Курская область: молочники-передовики получат субсидии.

В АПК области реализуется целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы», в рамках которой проходит софинансирование фермеров по возмещению части затрат на производство молока, - сообщает «Курсквеб.Ру».

В 2009 году первыми государственную поддержку получили те сельхозпредприятия, крестьянские хозяйства, которые увеличили объемы производства молока не менее чем на 2% к уровню прошлого года и сохранили поголовье коров. За каждый килограмм молока выплачено 0,6 рубля субсидий.

Государственная поддержка пришла в каждое второе хозяйство, занимающееся молочным животноводством.

Меры, принятые администрацией области по улучшению общей ситуации в молочном животноводстве, позволили по итогам 11 месяцев в хозяйствах всех категорий произвести 388 тысяч тонн молока.

Сельхозпредприятия области на 14% нарастили продуктивность дойного стада к соответствующему периоду 2008 года, что позволило значительно сократить допущенный в первом полугодии разрыв по валовому производству молока. Годовой надой молока от коровы в хозяйствах всех категорий в текущем году возрастет до 4200 кг (на 516 кг больше в соотношении с 2008 годом).
Источник: http://www.agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?