"Водочная Артель Ять" – Новые тенденции. "Спиртные напитки и пиво". № 12 2009


Водочная Артель Ять
"Водочная Артель Ять" в 2009 году вывела на российский рынок новые уникальные продукты, а также провела рестайлинг известного бренда "Ять"
"Водочная Артель Ять", следуя отраслевой конъюнктуре — смещение рынка в сторону низко ценовых сегментов — приняла решение о выводе в 2009 году ряда новых водочных торговых марок. Создавая бренд и выстраивая коммуникации, компания опиралась на данные исследований о потребностях и вкусах потребителей, а так же на тенденции рынка. Стабильно высокое качество продукции стало входным билетом на рынок. Благодаря продуманной ценовой политике и минимизации расходов компания вывела свои торговые марки по исключительно низким ценам в сегменте low (до 100 руб. за 0,5 литра на полке). Выбранное направление можно уверенно считать наиболее перспективным, ведь в данном ценовом сегменте до сих пор нет ярких устоявшихся брендов с высокой лояльностью покупателей. В результате "Водочная Артель Ять" совершила прорыв со своими новинками, чему доказательство – высокие стартовые продажи продукции.
На данный момент портфель компании представлен двумя наиболее оборачиваемыми сегментами: водка "Калинка", "Слобода", "Старая марка" и "Артельная" в сегменте low, а так же "Ять", "Золотые Хлеба", "Премьер" и "Держава" в сегменте middle.
Сделано на "Ять"!
Характерная особенность брендинга в алкогольной отрасли состоит в том, что огромную роль здесь играет название продукции. По сути, оно является главным рекламным сообщением и поэтому должно нести основную концептуальную нагрузку бренда, его идею. Примером можно назвать поистине уникальную торговую марку – "Ять". Название водки, основанное на символике кириллицы из дореволюционного алфавита, олицетворяет собой приверженность традициям. Известно, что ранее существовал целый набор правил и слов с буквой "ять", который был обязан знать каждый школьник. В те времена в среде российской интеллигенции негласно признавалось, что грамотного человека от неграмотного отличает не что иное, как умение правильно использовать букву при написании слов.
Специалисты "Водочная Артель Ять", считая, что их водка – "грамотная", правильная, созданная согласно законам винокурения в XVIII–XIX вв., приняли решение назвать продукт "Ять". С точки зрения узнаваемости такой знак – истинная находка. В 2009 году компанией был проведен рестайлинг водки: теперь этикетка выполнена в стиле эпохи Николаевских времен, в целом визуальный ряд стал выглядеть более дорого и красиво. Официально новая водка "Ять" будет представлена в феврале на ежегодной международной выставке "Продэкспо-2010".
Слобода: мир,
где тебе всегда рады
В первой половине XVI в в России возникли отдельные свободные поселения, называемые слободами. В них жили люди, не обремененные выполнением государственных повинностей: уплаты податей, воинской службы и др. Свободный дух царил в тех местах! Здесь все знали друг друга и доверяли, люди трудились и отмечали праздники всем миром.
В 2009 года "Водочная Артель Ять" вывела на рынок водку "Слобода", в дизайне которой изображены затейливые миниатюры, рисующие жизнь русской слободы. Оригинальный эффект восприятия достигается благодаря стеклу, сквозь которое рисунок приобретает объемность.
"калинка" –
просто песня!
Калина – ягода, которая любит холод, созревая только с наступлением первых заморозков. Набирая полноту вкуса, огненные "бусинки" калины на снегу радуют глаз и душу. Создавая дизайн торговой марки "Калинка", компания "Водочная Артель Ять" использовала модную сегодня славянскую стилистику: хохлому и национальные узоры. Дизайн сочетает в себе простоту и лаконичность уникального стиля, отличается совершенной красотой.
"Премьер" – значит первый
Название "Премьер" говорит само за себя. Это сильный водочный бренд, имеющий безупречный мягкий вкус. Водка отличается стильным дизайном, выполненным в золотой и серебряной гаммах, который можно описать эпитетами респектабельный, строгий, особенный, успешный.
Сегодня алкогольный рынок России претерпевает множество изменений, связанных мер по государственному регулированию отрасли. Предполагается, что за счет этих мер будет значительно сокращена доля нелегальной дешевой водки. Соответственно резко вырастет объем продаж легальных производителей, в портфеле которых есть продукция low сегмента. В подобной ситуации лучшим решением для операторов алкогольного рынка становится сотрудничество с зарекомендовавшими себя производителями, которые работают в наиболее динамичном сегменте low. "Водочная Артель Ять" полностью соответствует этим требованиям, своевременно отвечая на запросы рынка.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?