Азербайджан: в стране ситуация с птичьим гриппом стабильна и заражения вирусом у птиц не обнаружено – МСХ

Государственная ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства Азербайджана провела мониторинг на выявление в стране птичьего гриппа.
Как сказано в сообщении Государственной ветеринарной службы, в результате мониторинга, который стартовал 21 декабря 2009 года, было установлено, что в стране ситуация с птичьим гриппом стабильна и заражения вирусом у птиц не обнаружено, передает портал ABC.AZ.
Мероприятия по контролю наличия у перелётных птиц птичьего гриппа проводились на Абшеронском полуострове, в национальных парках Девечи, Сальяна, Агджабеди и Ленкорани, а также на береговых линиях и других территориях.
«На территориях проведения мониторинга не было найдено ни заражённых вирусом, ни погибших от «птичьего» гриппа птиц», - сказано в сообщении.
В мониторинге принимали участие сотрудники и эксперты Ветеринарной службы, Министерств экологии и природных ресурсов и здравоохранения, а также Общества охотников.
Ветеринарная служба продолжит подобные мониторинги.
«С учётом миграции птиц очередной мониторинг стартует 18 января 2010 года», - сказано в сообщении.
Ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана запрещает охоту на перелётных и диких птиц, их продажу и использование в качестве пищи и рекомендует хранение домашних птиц в закрытых условиях.
----------------


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?