Новое поколение тракторов


Новая серия тракторов оборудована шестицилиндровыми 6,6- и 7,4-литровыми двигателями Common Rail марки SisuDiesel. Модельные классификации нового поколения тракторов серии Т: Classic, HiTech и Advance, отличающиеся друг от друга системой трансмиссии и видом управления гидравликой.
Фото: фирма-изготовитель

Суолахти (ПС/НСХ). В конце января финский тракторостроитель «Валтра» (Valtra), входящий в состав корпорации «АГКО» (AGCO), объявил о начале выпуска нового поколения своих тракторов серии Т, ставших достойными преемниками классической серии 8 000 и оригинальной серии Т. Новинки объединили в себе мощность, многофункциональность и комфорт.

Новая серия тракторов оборудована шестицилиндровыми 6,6- и 7,4-литровыми двигателями Common Rail марки SisuDiesel. Их мощность варьируется в диапазоне от 139 до 211 л. с. в зависимости от модели. Все двигатели тракторов оснащены системой управления двигателем (ЕЕМ) третьего поколения. Благодаря нововведениям двигатели стали малооборотистыми (650 об/мин) и более тихими. Использование системы EcoPower дает возможность воспользоваться ресурсосберегающим режимом работы двигателя: максимальная частота вращения двигателя снижается с 2 200 до 1800 об/мин, крутящий момент при этом повышается до 100 Нм, а расход топлива сокращается примерно на 10 %.

Три модельные классификации позволяют определиться с выбором гидравлики и трансмиссии. Модели Classic оборудованы механическим управлением трансмиссией и гидравликой, модели HiTech – «электронной» трансмиссией и механическим управлением гидравликой, а для Advance характерны электронные системы. Комфортабельность тракторов нового поколения была достигнута благодаря повышению звукоизоляции кабины и ее подрессориванию.Теперь работа в темное время суток стала беспроблемной за счет использования ксенонового освещения.

С выводом на рынок нового поколения тракторов серии Т стартовала стратегическая программа «АГКО», направленная на обновление модельного ряда тракторов «Валтра». В целях ускорения выполнения этой программы в Суолахти, где находится тракторный завод, был построен и открыт в январе 2007 года инжиниринговый центр. Здесь располагаются лаборатория для испытаний техники в экстремально холодных условиях, помещения для тестирования гидравлики, произведения замеров мощности и проверки звукоизоляции, тестирования ходовой части и проведения проектировочных работ. Инвестиции составили 9 млн долл. США.
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?