"МАЗ" получит латвийское происхождение


Ведущее предприятие белорусской автопромышленности — Минский автомобильный завод (МАЗ) — уже в конце марта планирует начать производство своих машин в Латвии и Литве. В первый год в Латвии должны быть собраны порядка 100 грузовиков.

Как заявил заместитель генерального директора МАЗа по внешнеэкономическим связям Алексей ТУТУБАЛИН, в первый год в нашей стране должны быть собраны порядка 100 грузовиков. При этом по некоторым техническим характеристикам они будут значительно превосходить своих минских собратьев.

Роман ГОЛУБЕВ, «Бизнес & Балтия»:

Белорусские "МАЗы" — машины довольно популярные на постсоветском пространстве. Только по Латвии их сейчас бегает не менее 6 тысяч. Правда, в большинстве своем весьма "возрастных". Но ежегодно эту армию пополняют около 100 новичков (в 2003 году — почти 150), которые местным покупателям предлагает официальный представитель минского завода — ООО Alkom-Trans. Неприхотливость в эксплуатации и цена — вот залог их успеха. Однако грядущее вступление Латвии в Евросоюз, защищающий собственных производителей, может снивелировать последнее из преимуществ. Дело в том, что с 1 мая "МАЗы" начнут облагать дополнительной 22-процентной пошлиной, которая распространяется на все транспортные средства, собранные в третьих странах и ввезенные в общеевропейское пространство. Данное обстоятельство и заставило белорусов искать легальные возможности для сохранения ценовой привлекательности своей продукции на рынке новых членов альянса.

"В Ригу мы станем поставлять комплектующие: грузовик будет собираться на месте, что в какой-то степени гарантирует ему европейское происхождение", — пояснил суть новой схемы А.Тутубалин. Не пытаясь изобрести велосипед, право осуществления данного процесса завод доверил своему аккредитованному дилеру.

"На первых порах крупноузловую сборку начнем на площадях рижского Технического центра МАЗ, принадлежащего Alkom-Trans. Но в перспективе рассматриваем предложения о переносе производства за пределы столицы", — рассказал технический директор этой компании Сергей Брикун. По его словам, латвийский "МАЗ" будет несколько отличаться от своих коллег, сошедших с минского конвейера: его оснастят двигателем Deutz (он соответствует стандартам Euro 3 и используется в тягачах Volvo), электроникой Bosch, улучшенной трансмиссией и тормозными системами. "Ну а в том, что качество нашей готовой продукции окажется даже лучше, чем на заводе, можно не сомневаться. Для нас каждая машина — штучный товар. Ведь лишь добившись отсутствия нареканий со стороны клиентов, мы сможем сохранить свои позиции на рынке", — отмечает представитель Alkom-Trans.

Местные мощности должны позволить удовлетворить 95% годовых потребностей Латвии в "МАЗах". На поток поставят четыре модели, в том числе 10-тонный самосвал и 20-тонный грузовик. И хотя С.Брикун не пожелал раскрывать объемы требуемых на первом этапе реализации проекта инвестиций, эксперты оценили их в несколько сотен тысяч латов.

Интересно: в отличие от латвийского, так называемого ямочного, принципа в Литве белорусские машины готовятся собирать на конвейере — до 500 в год. Они будут предназначаться не только для реализации в самой южной из стран Балтии, но и во всей Восточной Европе. Впрочем, г-н Тутубалин не исключил: если проект сотрудничества с фирмой Alkom-Trans окажется более успешным, то дальнейшие инвестиции в технологическое углубление процесса сборки достанутся именно ей.
Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?