Инжиниринговая компания ZORG Украина заявила о своём ноу-хау в сфере переработки отходов спиртовой промышленности

Специальное решение по утилизации отходов спиртового производства разработали украинские инженеры ZORG. Эта уникальная технология позволяет перерабатывать стоки спирт-заводов и получать на выходе биогаз, который в свою очередь, конвертируется в електро-, и/или тепловую энергию и ценные удобрения. "Биогазовые установки значительно уменьшат производственные затраты отрасли." -сказал генеральный директор ZORG Украина, Игорь Аксютов.

Причиной ведения исследований и, как следствие, разработки отраслевого решения, послужили уникальные свойства отходов спиртового производства. Оказалось, что именно стоки спиртового производства - лучшее сырьё для производства биогаза, однако есть свои особенности при его сбраживании. Зерновая барда (пивная дробина) имеет склонность к быстрому окислению, поэтому при переработке в биогаз используется двухстадийная технология сбраживания. Согласно технологии ZORG, разделение процесса кислотообразования и метанообразования в отдельных резервуарах позволяет добиться большого выхода биогаза.

Качество стоков на выходе после биогазовой установки улучшается. Уровень ХПК и БПК снижается примерно в 10-15 раз. Хотя стоками то, что на выходе из установки, назвать нельзя. Потому что на выходе ценный продукт - биоудобрения. Раньше заводы перерабатывал отходы путем производства сухих кормов. Такое производство было очень энергозатратно. А вместо кормов можно производить биоудобрения. В таких удобрениях содержится 8-10 кг общего азота и большое количество полезной микрофлоры. Поэтому, при строительстве нового завода можно значительно сократить капитальные затраты

Не смотря на то, что о адаптированной под спиртовую промышленность технологии производства биогаза заговорили только сейчас, такие установки от ZORG уже инсталированны успешно работают на нескольких предприятиях Украины и Казахстана.

На данный момент компания располагает не одним готовым отраслевым решениям. Уже исспытаны на практике:
биогазовые установки для животноводческих комплексов,
для птицекомплексов,
для сахарных заводов,
на растительном сырье,
на твердых бытовых отходах

Следует напомнить, что недавно ООО "Украинская молочная компания" получила лицензию на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии, или так называемый "зелёный тариф". Лицензия дает право предприятию продавать излишки электроэнергии на энергорынке, согласно ставки зеленого тарифа. Данная лицензия выдается Национальной комиссией регулирования электроэнергетики. Тарифная ставка по "зеленому тарифу" утверждается управлением генерирующих предприятий НКРЭ. На текущий момент она составляет 1,34 грн без НДС.
Источник: http://agroserver.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?