Вступил в силу закон Украины об обязательном информировании граждан о наличии в пищевых продуктах ГМО - Минюст

Вступил в силу Закон Украины №1778- от 17 декабря 2009 г. о внесении изменений в Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" об информировании граждан о наличии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО).
Об этом 11 января 2009 г. сообщила пресс-служба Министерства юстиции.
Как отмечается, документ вступил в силу со дня его официального опубликования – 30 декабря 2009 г. (согласно п. 1 раздела «Заключительные положения» этого закона).
Документ официально опубликован в "Официальном вестнике Украины" от 11.01.10 №101.
Законом устанавливаются требования к маркировке пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные организмы или произведены с их использованием.
Действие этого закона не распространяется на табак и табачные изделия и пищевые продукты, произведенные для личного потребления.
Согласно закону, все пищевые продукты, которые находятся в обращении в Украине, маркируются на государственном языке Украины и содержат в доступной для восприятия потребителем форме информацию также о наличии или отсутствии в пищевых продуктах генетически модифицированных организмов (ГМО), что отображается на этикетке пищевого продукта надписью "ГМО" или "Без ГМО" соответственно.
Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон №1778-V¶ 29 декабря.
Верховная Рада приняла 17 декабря в целом Закон №4437 "О внесении изменений в законы Украины относительно предоставления информации о содержании в продукции генетически модифицированных компонентов".
http://www.apk-inform.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?