Украинский БМКК и российская «Милкоу» подписали контракт на поставку украинского сухого молока в Россию

Украинский ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» (БМКК) и российская компания «Милкоу», учредители которых имеют более чем десятилетнюю историю деловых партнерских взаимоотношений на молочном рынке, подписали контракт о сотрудничестве на 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба БМКК.

Как сообщили в пресс-службе компании, по оценкам специалистов, Россия ежегодно потребляет не менее 250 тыс. тонн сухого молока, в том числе не менее 80 тыс. тонн составляет потребление молока качества экстра. Собственные производственные мощности российских заводов позволяют произвести не более 30 тыс. тонн сухого молока качества экстра, соответственно дефицит в 50 тыс. тонн молока подобного стандарта качества на внутреннем рынке покрывается за счет импорта.

Подписанный в декабре 2009 г. контракт между компанией «Милкоу» и ОАО «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов» направлен на замещение потребления российскими переработчиками (в основном кондитерами) сухого молока качества экстра американского и европейского производства на молоко производства Украины как более доступного по цене, но при этом с соответствующими параметрами качества.

Новый контракт для обеих сторон несет серьезные взаимные выходы, отмечается в сообщении пресс-службы.
Источник: http://www.apk-inform.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?