LyondellBasell разработал новый полипропилен для косметической упаковки


Компания LyondellBasell разработала новый полипропилен (ПП) для косметической упаковки, которая производится методом формования с раздувом. Новый полимер Metocene RM2231 сочетает в себе превосходную прозрачность с основными свойствами сополимеров полипропилена, такими как текучесть, тепло- и ударостойкость, пригодность для вторичного использования.

По данным производителя, замутненность стенки упаковки толщиной 1 мм из Metocene RM2231 составляет 4%. Предыдущие значения этого параметра при толщине 1 мм достигают 6-10%. Новая марка является на сегодняшний день одним из самых прозрачных полипропиленовых материалов, доступных на рынке, говорят в LyondellBasell. Высокая прозрачность Metocene RM2231 сочетается со скорость течения расплава, равным 3,5 г/10 минут.

Полипропилен Metocene может рассматриваться в качестве замены аморфных, прозрачных полимеров, традиционно используемых в косметической упаковке.

По сравнению с обычными сополимерами ПП, новая марка обеспечивает улучшенные характеристики поверхности непрозрачных изделий с помощью использования специальных пигментов. Кроме того, смола Metocene RM2231 не требует предварительной сушки и обработки высокими температурами, как например, при переработке ПЭТ, что позволяет сэкономить время и расходы на энергию, тем самым, повышая общую экономическую составляющую процесса.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?