Новая упаковка для Swedtex

Дизайн-студия «Nimax» разработала упаковку для серии шведских обойных клеев Swedtex.

Компания Swedtex поставляет на российский рынок сухие и готовые клеи шведского производства для различных типов обоев: бумажных, виниловых, флизелиновых и других. Эти клеи адресованы людям, самостоятельно делающим ремонт, а также профессиональным строителям. Дизайнерам студии необходимо было создать упаковку, подчеркнув европейское качество, демократичную цену и удобство использования клеев Swedtex.

Работа началась не с эскизов, а с поездки в профильные магазины и съемки полок, на которых представлены конкурирующие товары.

«Как выяснилось в результате анализа, заметный процент конкурирующих марок делает упор на абстрактные графические решения, своего рода визуальные раздражители, призванные привлечь внимание покупателя», — рассказывает дизайнер Александр Байдин. «При этом мы, потенциальные потребители клея, не смогли быстро разобраться в том, для чего предназначен тот или иной вид продукта. В итоге мы сделали ставку на простое решение: дать покупателю четкий ответ, что за изделие перед ним, сколько его покупать и как с ним работать. Парадоксально, но мы одними из первых в этой сфере написали на упаковке крупными буквами: это готовый клей для 14 рулонов виниловых обоев».

Оформление упаковки почти полностью решено при помощи типографики и пиктограмм.

Происхождение товара подсказывает фоновая иллюстрация и флаг страны-производителя. Различные типы клеев кодируются своими цветами. Для каждого типа указаны расход, время приготовления, даны практические советы по подготовке поверхности и другая справочная информация.

Кроме упаковки клеев, для марки Swedtex в студии разработаны средства поддержки продаж на местах: постеры, стикеры и карта активного продавца.
Источник: http://news.unipack.ru
Фото:


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?