На Кировском заводе готовят к выпуску новый универсальный тракторный модуль К-708

На Кировском заводе состоялась презентация опытного образца тягача Кировец К-708. К февралю 2010 г. будет изготовлен универсальный тракторный модуль, предназначенный для использования в качестве бульдозера, снегоочистителя и погрузчика

В период с 21 по 23 декабря делегация нефтегазодобывающей компании ОАО «Сургутнефтегаз» посетила с визитом Кировский завод. Это была плановая ежегодная встреча, в ходе которой стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, повышения качества поставляемой нефтяникам техники, ее сервисного обслуживания и испытания новых образцов.

В рамках встречи состоялась презентация опытного образца тракторного тягача Кировец К-708, выполненного по заказу Сургутнефтегаза. В отличие от традиционной линейки промышленной техники Петербургского тракторного завода (дочернее общество ОАО «Кировский завод»), новая машина имеет зауженные по ширине габариты: 2,5 м вместо обычных 3 м. Это был спецзаказ нефтяников, продиктованный необходимостью передвижения (буксирования прицепа общей массой до 30 т) на дальние расстояния в условиях трудной проходимости и при этом - по дорогам общего пользования, т.е. без специального разрешения и сопровождения.

Тракторный тягач Кировец К-708 – прототип новой линейки промышленных машин Кировского завода, имеющей разрешенную габаритную ширину. К февралю 2010 года планируется изготовить универсальный тракторный модуль, который может оснащаться навесным оборудованием, позволяющим использовать трактор в качестве бульдозера, снегоочистителя и фронтального погрузчика. Всего предусмотрено 7 вариантов комплектации навесным оборудованием. Мощность тракторов этой линейки (в зависимости от двигателя) – 235-300 л.с.

По словам директора Петербургского тракторного завода А.Н.Крикунова, это фактически новая машина. К-708 не только заново скомпонован в зауженном габарите, но и изменена ее элементная база, которая включает как импортные (двигатель, трансмиссия), так и отечественные, в том числе собственные, комплектующие. Реализован ряд технических решений, позволяющих повысить надежность работы машины, ее эксплуатационные и тягово-динамические характеристики. Существенно улучшены эргономика рабочего места и условия работы машиниста с точки зрения обзорности, удобства управления и комфорта. Новая машина приближена к автомобильному варианту: ее скорость передвижения по трассе – до 50 км/час, может быть предусмотрено спальное место водителя. В таком исполнении новый трактор отечественных и зарубежных аналогов не имеет. Его стоимость будет на уровне серийных промышленных машин. К концу текущего года опытный образец тягача будет отгружен для прохождения эксплуатационных испытаний в Сургуте. В феврале-марте 2010 года планируется запустить опытную партию тракторов серии К-708 (до 20 единиц).
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?