Российский Зерновой Союз: Отчёт о сертификации предприятий хлебопродуктов за 2009 год


В Российской Федерации разрешена добровольная сертификация продукции, процессов, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ и услуг, а также иных объектов, в отношении которых стандартами, системами добровольной сертификации и договорами устанавливаются требования. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Добровольная сертификация услуг предприятий хлебопродуктов стала особенно актуальной в связи с принятием Федерального закона от 02.07.05.
№ 80-ФЗ, которым в Российской Федерации прекращено лицензирование государственными органами деятельности предприятий хлебопродуктов.
Сертификация – это подтверждение независимой организацией того, что предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями действующей нормативной документации РФ.
Российский Зерновой Союз более шести лет занимается сертификацией элеваторов, хлебных баз, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий.
На предприятиях хлебопродуктов сертифицируются услуги, оказываемые поклажедателям по определению качества и веса зерна, очистке, сушке, хранению и отгрузке (отпуску) зерна.
Сертифицируя услуги, РЗС осуществляет проверку как технического, технологического и кадрового потенциала, так и финансово-экономического состояния предприятий хлебопродуктов.
По состоянию на 1 января 2010 года Российским Зерновым Союзом сертифицировано 65 предприятий хлебопродуктов в 19 регионах РФ.
Общая зерновая емкость сертифицированных предприятий составляет 6294 тыс. тонн, в том числе элеваторная - 4015 тыс. тонн и складская - 2279 тыс.тонн.
В 2009 году:
1. Сертифицированы услуги, оказываемые поклажедателям (владельцам зерна), следующих предприятий:
· ОАО "Тогучинский элеватор" Новосибирской области
· ОАО "Карасукский элеватор" Новосибирской области
· ЗАО "Житница" Омской области
· ОАО МКХП "Минераловодский элеватор" Ставропольского края
· ОАО "Зерно" г. Георгиевск Ставропольского края ( 2-ой участок)
· ОАО "Палласовский элеватор" Волгоградской области
· филиал ОАО "ПАВА" "СПП Михайловский мелькомбинат" Алтайского края
· филиал ОАО "ПАВА" "СПП Ребрихинский мелькомбинат" Алтайского края
· филиал ОАО "ПАВА" "СПП Ачинский мелькомбинат" Красноярского края
· ЗАО "Элеватор " Красный Кут" Саратовской области
Представители Российского Зернового Союза вручили коллективам этих предприятий Сертификат соответствия, Знак соответствия, складские свидетельства на зерно, а также Регламент зернового товарного склада.
РЗС поздравляет коллективы предприятий с успешной сертификацией услуг и желает в дальнейшем четко исполнять требования нормативной документации !
2. Проведен первый этап сертификации услуг следующих предприятий:
· Филиал ОАО "ПАВА" "Канский элеватор" Красноярского края
· Филиал ОАО "ПАВА" "СПП Романовское" Алтайского края
3. В ОАО "Хлебная база Поворино" Воронежской области проведена повторная сертификация услуг, по результатам которой предприятию вручен новый Сертификат соответствия и выдано новое разрешение на использование Знака соответствия СДС РЗС.
4. Проведена плановая инспекционная проверка соблюдения требований действующей нормативной документации ранее сертифицированных предприятий: ОАО "Верхнехавский элеватор" Воронежской области, ОАО "Николаевское ХПП" и ООО "Волгоградский элеватор" Волгоградской области, ОАО "Тацинский элеватор" Ростовской области.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?