Несколько новых и реконструированных животноводческих комплексов, при строительстве которых сельхозтоваропроизводителям оказана существенная господдержка из федерального и областного бюджетов, будут введены в эксплуатацию в начале 2010 года в Липецкой обл


Так, в селе Новое Дубовое Хлевенского района войдет в строй вторая очередь ЗАО "Птицефабрика "Задонская", рассчитанная на производство 3 тыс. т мяса индейки в живом весе. С выходом на проектную мощность объем производства на птицефабрике будет доведен до 6 тыс. т в год.
В Тербунском районе продолжается строительство свинокомплекса ЗАО "Липецкмясо". В феврале будет открыт репродуктор, а в течение года завершится возведение площадки доращивания животных и двух площадок откорма. Объем производства мяса в живом весе на пятом в Липецкой области свинокомплексе ОАО "Группа Черкизово" планируется довести до 12,5 тыс. т в живом весе. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
На производство 1,5 тыс. т мяса рассчитан свинокомплекс ООО "Юкон", который предполагается ввести во втором квартале текущего года в Усманском районе.
В целом в 2010 году в регионе планируется построить и реконструировать четыре комплекса по производству молока, три – свиноводческих и два – птицеводческих. Всех видов скота и птицы на убой по всем категориям хозяйств намечено сдать 180 тыс. т. Это превышает ожидаемый показатель 2009 года на 7,5 тыс. т.
Несмотря на последствия глобального финансово-экономического кризиса, агропромышленный комплекс региона остается одной из наиболее успешно развивающихся отраслей экономики, неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. Это результат политики государственной поддержки сельского хозяйства, которую проводят Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Только в 2009 году сельхозтоваропроизводители области получили 2,2 млрд. рублей финансовой помощи, в том числе 733 млн. рублей – за счет областного бюджета. Всего же с начала действия приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Липецкой области с помощью господдержки введены в эксплуатацию 43 животноводческих комплекса: 22 – мясомолочных, 16 – свиноводческих и пять – птицеводческих.

Для справки: Название компании: Птицефабрика Задонская (входит в холдинг Оптифуд) Адрес: 346638, Россия, Ростовская область, Семикаракорский район, ст. Задоно-Кагальницкая, Промышленный пер., д. 1 Вид деятельности: Птицеводство Телефоны: (86356)23721 Факсы: (86356)23721 Руководитель: Кизило Леонид Григорьевич, генеральный директор

Для справки: Название компании: Группа Черкизово, ОАО Регион: Москва Адрес: 107143, Россия, Москва, ул. Пермская, владение 5 Вид деятельности: Пищевая промышленность Телефоны: (495)7883232 (495)7883232 доб. 1136 (495)7883232 доб. 1137 Факсы: (495)7883233 E-Mail: info@cherkizovo-group.com; i.ostryakova@cherkizovo-group.com; e.halatova@cherkizovo-group.com Web: http://www.cherkizovo-group.ru Руководитель: Игорь Бабаев, Председатель Совета директоров, Сергей Михайлов, генеральный директор
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?