Апельсины со льдом В Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовых

Температура ниже 3 градусов мороза по Цельсию, продержавшаяся несколько ночей подряд, привела к тому, что апельсины и лимоны общей стоимостью более миллиарда долларов замерзли и непригодны к продаже.

Юг Америки теперь больше похож на Крайний Север. Небывалое похолодание и метели охватили восток страны и центральные штаты. Из-за наледи обрываются линии электропередачи, и тысячи людей остаются без света. В некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение, на дорогах бесчисленные ДТП.
Из-за ночных заморозков в течение нескольких дней погибли более 70% нового урожая апельсинов, лимонов и мандаринов — перед самыми морозами удалось собрать лишь небольшую часть. Катаклизм такого масштаба последний раз происходил в Калифорнии в 1990 году, и тогда на восстановление отрасли ушло два года.
В результате цена на цитрусовые в США может подняться втрое, а десятки компаний в Калифорнии обанкротятся. Губернатор уже обратился к федеральному правительству США с просьбой оказать финансовую помощь бизнесменам штата, которые в результате природного катаклизма понесли ущерб в один миллиард долларов. Власти штата в свою очередь уже пообещали оказать всестороннюю поддержку фермерам.
Источник: http://fermer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?