Английские специалисты подготовили рекомендации по работе с устройствами для быстрой смены навесного оборудования

Судя по всему эпопея, связанная с определением будущего различных типов устройств для быстрой смены навесного оборудования, будоражившая английских специалистов, закончилась

Напомним, что перспективы использования устройств для быстрой смены навесного оборудования широко обсуждались в связи с несколькими инцидентами со смертельным исходом, связанными с неправильным функционированием полуавтоматических устройств и с несанкционированным отделением навесных орудий. Теперь английские специалисты готовы признать, что решение указанных проблем лежит в организации правильной эксплуатации техники на стройплощадках, а не с техническими особенностями подобных механизмов. Данный вывод будет зафиксирован в рекомендательной документации, которая появится в ближайшее время.

Как уже заявили ведущие эксперты в данной области, рекомендации по правильному использованию устройств для быстрой смены навесного оборудования не будут содержать ожидаемых выводов о том, какой тип подобных механизмов следует использовать: ручной, полуавтоматический или автоматический. Выбор типа предоставлен эксплуатанту строительной техники. Более того, утверждается, что попытка решить все существующие проблемы простым запретом использования тех или иных устройств является ошибкой. В этой связи дискуссии относительно использования только полуавтоматических или новых типов полностью автоматических устройств для быстрой смены навесного инструмента представляются контрпродуктивными.

Вместо этого подрядчикам предлагается обратить самое серьезное внимание на повышение производственной дисциплины и повышение квалификации операторов строительной техники. Именно от этих факторов зависит отсутствие травматизма на стройплощадке.
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?