Свиноводы! Новинка в оборудовании для жидкого кормления. Привесы обеспечены.

Устройство желудочно-кишечного тракта определяет «меню» животных и их способностью переваривать ту или иную пищу.Разработки и исследования ученых ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Кубанского государственного аграрного университета, института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН, Алтайского государственного агарного университета показывают, что при «традиционных» технологиях кормления в помете остается непереваренной пищи до 30%, а при «сухом» кормлении свиней комбикормами - до 50%.

Рекомендации ученых для животных и птиц с прямоточной системой желудочно-кишечного тракта сводятся к тому, что, например, корма для свиней должны быть жидкими, злаки должны быть измельчены до размеров 0-30 мкм (таблица №1), в процессе приготовления должно быть обеспечено протекание процессов ферментативного сбраживания крахмала с переводом его в легкоусваемые организмом животного формы, а именно: (глюкоза, фруктоза, сарбоза, мальтоза, галактоза и т.д.), что составляет более 50% от содержания крахмала в корме.

Подобная подготовка кормов в свиноводстве обеспечивает среднесуточный привес свиней 650-850 грамм. При этом, среднесуточные привесы достигаются при значительном снижении затрат корма на 1 кг. привеса, а также возможностью значительного снижения стоимости кормов.

Технология кормления предлагаемая вашему вниманию, основана на приготовлении жидких кормов путем кавитационного смешивания исходного сырья с водой на Кавитационном Гидроударном Диспиргаторе-КаГУД – 1.

# При кавитационной обработке пищевой смеси одновременно происходят следующие процессы: кавитационное измельчение в диспергаторе: зерна пшеницы, ячменя, овса, отрубей, жома, жмыха, шелухи и т.д. до тонкодисперсного состояния;
# разогрев полученной суспензии до 50-950С;
# создание условий для протекания физико-химических и биохимических процессов ферментативного сбраживания крахмала (перевод более 50% крахмала, содержащегося в корме в вещества, которые легко усваиваются организмом животного, а именно моно-, ди- и трисахариды, т.е. в глюкозу, фруктозу, сарбозу, мальтозу, галактозу и т.д.);
# кавитационное угнетение всех бактерий «приехавших» с поля со злаками, с целью исключения или уменьшения вероятности возникновения нежелательных или «нестерильных» ферментаций от занесенных бактерий, которые составляют конкуренцию микрофлоре кишечника животных в борьбе за поступившую пищу и вырабатывают токсические вещества.

Концепция разработанной технологии основана на феномене так называемой синпериодической кавитации – процесса вскипания воды при температуре 30 – 40 градусов С. (в результате резкого понижения давления жидкости ниже критического), затем паровые пузырьки, попадая в зону высокого давления, сжимаются, при этом на их внутренней поверхности создается давление несколько сотен атмосфер, а в заключении сжатые пузырьки опять попадают в зону низкого давления и взрываются (схлапываются). При схлопывании пузырьков выделяется огромная энергия, в результате чего происходит разрушение поверхности твердых тел, находящихся в зоне кавитации, ионизация и диссоциация молекул воды, газов и других материалов внутри кавитационной полости.

Воздействие кавитации на водные растворы приводит к расщеплению молекул воды на:

H2O = H, OH, O, H2O2, -e.

При кавитационном приготовлении жидких кормов, вместе с обеззараживанием кормов, происходит биологическая активация воды.

Такая вода является мощным растворителем солей, охотно вступает в реакцию гидратации биополимеров пищевого сырья (соединение биополимеров с молекулами воды), интенсивно экстрагирует, т.е. извлекает из сырья витамины и другие полезные вещества, не разрушая его природной структуры, так как имеет обычную температуру.

К преимуществу новой технологии по сравнению с традиционными относятся:
# возможность использования дешевого сырья;
# небольшие капитальные затраты для создания производства;
# простота в управлении и надежность технологического оборудования;
# низкие энергозатраты на процесс;
# небольшие занимаемые производственные площади;
# короткое время технологического цикла;
# высокая экономическая эффективность производства, что позволяет создавать рентабельные предприятия малой производительности.
# высокая готовность оборудования к осуществлению различных технологий (после промывки оборудования можно приступать к производству кормов по другой технологии и другому рецепту).
Источник: http://innotech.net.ua


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?