Итоги недели : «Пластик» готовиться запустить производство нетканых материалов. «Сибур» нарастил объемы выпуска полимеров


Sabic подвел итоги работы в четвертом квартале 2009 года. «Высокие цены на нефть, а также экономический рост повлияли на улучшение производства и увеличение продаж», - сообщил генеральный директор Sabic г-н Mohamed Al-Mady, комментируя результаты работы предприятия за четвертый квартал. Он добавил, что «значительное улучшение» было отмечено в бизнесе инженерных пластиков, особенно для автомобильной, электронной и строительной отраслей.

Болгарский производитель ПВХ сокращает штат сотрудников. Компания, ведущий производитель хлора и ПВХ в Болгарии, будет сокращать работников поэтапно. Производитель ПВХ сильно пострадал от глобального экономического спада. Фирма производит хлор и другие химические продукты, включая пластизоли, гранулы ПВХ и трубы.

Русский Вино-Водочный Трест

Компания ИКБ Лизинг заключила договор лизинга с ЗАО «Русский Вино-Водочный Трест», крупнейшим в России производителем пластиковых пробок для ликероводочной продукции. Предметами лизинга стали гибридные литьевые машины нового поколения одного из ведущих мировых производителей машин для литья пластмасс под давлением. Приобретенные в лизинг на хороших финансовых условиях термопластавтоматы станут важным звеном в создаваемой на предприятии еще одной высокотехнологичной производственной линии. Ее запуск позволит существенно увеличить объемы производства, сократить сроки ожидания изготовления продукции существующими клиентами, удовлетворить заказы на продукцию новых клиентов и как результат всего этого занять большую долю рынка, укрепив свои позиции на отечественном рынке и рынке стран СНГ.

Стерлитамакский нефтехимический завод

На ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» продолжаются работы по реализации двух инвестиционных проектов – по организации производства «Агидола-110» и технической модернизации установки по получению «Агидола-2». По первому проекту с начала реализации освоен 341 млн. рублей. Выполнены основные работы по строительной части проекта, 90% закупок оборудования, 40% монтажа. Ввод мощностей производства Агидола-110 планируется в 2010 году. Новый проект даст возможность создания около 60 новых рабочих мест. Второй проект – техническая модернизация установки по производству Агидола-2. С целью увеличения объемов производства до 1500 т/год и обеспечения оптимальной, экономически оправданной загрузки производственных мощностей предприятия, запланированная модернизация установки получения Агидола-2 завершена в 2009 году. Объем инвестиций составил около 89 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на февраль 2010 года.

Sabic

Группа сообщила, что ее чистый доход в последнем квартале 2009 года составил 4,6 млрд SAR (860 млн евро). Годом ранее доход компании составил лишь 310 млн SAR, тогда Sabic закладывал в бюджет затраты, связанные с поглощением GE Plastics. Годовой объем продаж Саудовской группы вырос на 5%. Значительное улучшение было отмечено в бизнесе инженерных пластиков, особенно для автомобильной, электронной и строительной отраслей. В 2010 году Sabic запустит ряд новых производственных объектов в Саудовской Аравии, а также заполнит «пустые места» на глобальной производственной карте.

Волгопромтранс

С сентября 2010 года ООО «Волгопромтранс» приступает к производству полипропиленовых ламинированных клапанных мешков коробчатого типа по технологии AD proTex, на оборудовании BSW Machinery Handels-GmbH (Австрия) и Windmoller&Hollscher (Германия) в городе Волжском. На первом этапе производственная мощность составит 40 млн. мешков, на втором этапе - 60 млн. мешков в год. Кроме мешков AD proTex, запланировано производство прошивных мешков и рукава ламинированных и неламинированных.

Сибур

По итогам 2009 года предприятия СИБУРа произвели 15 млн. тонн нефтехимической продукции, что на 3% превышает показатели 2008 года. Наибольший рост зафиксирован в сырьевом сегменте, а также производстве полимеров и минеральных удобрений. Снижение выпуска каучуков и шин связано с резким сокращением спроса в автомобильной отрасли. Падение производства мономеров объясняется временной остановкой выпуска каучуков, а также закрытием производства изопрена в «Новокуйбышевской нефтехимической компании». Размер инвестиций, направленных на развитие в 2009 году, составил 29 млрд. рублей. Среди реализованных проектов можно отметить ввод в эксплуатацию 2-й очереди Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода и очистных сооружений на «Воронежсинтезкаучуке», начало производства геосинтетических материалов, завершение модернизации установки по производству композиционных материалов АБС+ПК на «Пластике».

Русвинил

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский подвел итоги инвестиционной деятельности в 2009 году. В настоящее время региональное Правительство разрабатывает комплексные планы модернизации и развития моногородов. В некоторых моногородах уже реализуется ряд инвестиционных проектов. Так, например, в городе Кстово компанией «РусВинил» будет реализован проект создания комплекса по производству ПВХ (объем инвестиций – 22,3 млрд. рублей). Ожидается, что строительство завода по производству поливинилхлорида совместное предприятие «Сибура» и Solvin начнет весной текущего года.

«Пластик» (Узловая)

На «Пластике» приступили к монтажу линии по производству нетканых геосинтетических материалов. Для проведения шеф монтажных работ на «Пластик» прибыли итальянские специалисты компании-производителя - O.R.V. Manufacturing S.p.A. На строительной площадке произведена разметка фундамента, смонтированы две воздуходувки, идет монтаж вспомогательного оборудования. Запуск установки по производству геосинтетического нетканого полотна под торговой маркой Канвалан® на «Пластике» запланирован на май 2010 года. Ее мощность составит 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

Цены на полимеры

Азия

Стоимость ПНЭД на этой неделе в Азии не изменилась. ПЭВД за текущую неделю подорожал. Цены на полимер выросли в среднем на 15 долларов на условиях CFR Китай. Цены на линейный полиэтилен выросли на 10 долларов на условиях CFR Китай.

Среднерыночная цена на полипропилен в Азии не изменилась и осталась на уровне прошлой недели. В течение недели стоимость ПВХ выросла на 10 долларов на условиях CFR Китай. Цены на полистирол общего назначения за неделю сменили рост на падение, несмотря на то, что стоимость мономер стирола продолжает расти. Снижение цен на ПС составило 25 долларов на условиях CFR Китай.

Европа

Как и ожидалось, в течение первых нескольких недель 2010 года цены на дифенилметандиизоцианат (МДИ) в Европе поднялись незначительно. Активность строительной отрасли в зимний период значительно снижается. Стоимость МДИ в январе поднялась на 25-35 евро за тонну. Толуилендиизоцианат на рынке полиуретанового сырья в Европе подорожал на 25 евро за тонну.

Коротко о разном

Болгарский производитель ПВХ Polimeri уволит более трети сотрудников на своем заводе в городе Девня, Болгарии. Сокращение штата завершится к концу следующего месяца (февраль).

На заводе стирола и полиэфирных смол ОАО «Нижнекамскнефтехим» успешно завершены опытно-промышленные испытания по очистке сточных вод от полиэфиров, которые заводчане провели совместно со специалистами научно-технологического центра предприятия.

Знаменитая воздушно-пузырчатая упаковочная пленка отмечает 50-летний юбилей. Изобретение, которое сегодня повсеместно используют для упаковки бытовой техники либо хрупкого груза, появилось на свет в США в 1957 году для абсолютно других целей.

В 2010 году ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» начинает проектирование и подготовительные работы по реконструкции очистных сооружений. Реконструкция очистных сооружений – один из пунктов экологической программы ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». В 2010 году компания планирует вложить в реконструкцию порядка 200 млн рублей.

Российский нефтехимический холдинг «Сибур» после проведения конкурсных процедур подписал договор с компанией «Йокогава Электрик СНГ» о поставках в течение трех лет оборудования для автоматизации управления нефтехимическими производствами.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?