Итоги выставки «Интерпластика-2010»: кто мог предвидеть очереди посетителей?


Выставки «Интерпластика-2010» и «Упаковка/Упак Италия-2010» завершили свою работу 29 января. Мероприятия по традиции прошли в Выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве. Организаторы выставки – компания «Мессе Дюссельдорф» (Германия) и ее дочерняя фирма ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», пригласили на «Интерпластику» около 500 экспонентов из 30 стран, которые предоставили большой ассортимент сырья и оборудования для переработки пластмасс.

«Интерпластика» и «Упаковка/Упак Италия-2010» являются главными площадками для делового общения участников полимерной и упаковочной индустрии в России. Причем выставка «Интерпластика» наиболее представительна, чем аналогичные по тематике и привлекает обилием зарубежных новинок, с которыми и в этот раз можно было познакомиться на экспозициях участников из Германии, Италии, Австрии, Франции и других европейских и азиатских стран.

Очевидно, что в этом году выставочная площадь сократилась. Пустовала 1/5 часть первого павильона и вообще не использовался третий зал восьмого павильона. Однако если сравнить число участников, то по сравнению с прошлым годом их стало меньше не намного – многие традиционные участники и лидеры отрасли просто сократили площади. Все понимают, что надо участвовать, так как «Интерпластика» является выставкой номер один в России.

Руководство «Мессе Дюссельдорф» перед выставкой было настроено с осторожным оптимизмом. Ожидалось, что посетителей будет примерно столько же, сколько и в прошлом 2009 году. Но кто мог предвидеть, что уже на третий день на стойках регистрации закончатся путеводители, которые пришлось в срочном порядке довозить. В это время его заменял специальный номер газеты «Plastinfo. Полимерный бизнес», выпущенный к выставке в партнерстве с «Мессе Дюссельдорф».

Второй день выставки неожиданно удивил и приятно порадовал организаторов и участников мероприятия. В проходах павильонов было трудно передвигаться. У большинства стендов были очереди не только из пенсионеров, стоящих за отливаемыми тут же пластиковыми изделиями, но и покупателями сырья и оборудования. Многие участники 27 января пожалели о маленькой площади стенда. По словам участников, были заключены крупные контракты на поставку оборудования, которые «смогут кормить в течении года». Отмечено так же заметное число покупателей из ближнего зарубежья с которыми у нас нет языковых барьеров.

Организаторы высказали комплимент нашим переработчикам, которые несмотря на то, что многие из их проектов отложены, хотят быть в контакте, знают, что надо отметиться, чтобы их не забыли как клиентов. Ведь и сервис, и комплектующие – все это легче поддерживать при многолетних партнерских отношениях.

Видно, что переработчики стараются шире ориентироваться в области производства, смотреть, что можно производить здесь, на месте. Ситуация в экономике складывается таким образом, что нужно спешить с импортозамещением. Более того, производители должны быть готовы выпускать в России сложные технические изделия. Новая экономическая ситуация уже дала определенный импульс к этому.

Итоги выставки еще подводятся, но уже сейчас можно сказать, что число посетителей этих двух мероприятий было близко к 20 тысячам, что дает осторожный оптимизм и положительный настрой на работу в этом году. Будем надеяться, что случайных посетителей было мало, а было больше специалистов с конкретными проектами, которые осуществятся и дадут новый импульс развитию всей индустрии.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?