Британские власти взялись за табачную упаковку


Беспрецендентные шаги по борьбе с курением и табаком намерены принять власти Великобритании. В понедельник министр здравоохранения Великобритании Энди Бернем должен представить в британском правительстве программу ужесточения законодательства против курения, сообщает Российская газета.

Власти Великобритании планируют начать наступление на табак по всем фронтам. Правительство намерено увеличить акцизы на табак. Это приведет к дальнейшему росту цен на сигареты, и без того одни из самых дорогих в мире. Уже сейчас пачка сигарет в Великобритании стоит около шести фунтов стерлингов (300 рублей).

Табачные компании должны будут в обязательном порядке убрать с упаковок сигарет их фирменные товарные знаки, а в продажу поступят лишь черно-белые пачки, на которых будет нанесено название марки и предупреждение о вреде табака.

Кроме того, еще меньше станет мест, где могут расслабляться курильщики, в частности, планируется запретить курение на площадках возле офисов и зданий, где сейчас собираются любители табака, лишенные возможности курить на рабочих местах. Наконец, будет запрещена продажа сигарет в автоматах, поскольку сейчас их таким образом могут купить несовершеннолетние.

Власти Великобритании надеются, что после введения подобных запретов число курильщиков в стране сократится вдвое в ближайшие 10 лет. Сейчас в Великобритании их количество составляет 8 миллионов человек.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?