Мобильные Малогабаритные Транспортные Средства


НАМИ разработал не имеющий аналогов в России типаж Мобильных Малогабаритных Транспортных Средств (ММТС) для сельского хозяйства, состоящий из пяти модификаций, и построил несколько опытных образцов. Мобильные малогабаритные автомобили для дорог общего пользования и бездорожья совмещают функции автомобиля и средств механизации в личных подсобных хозяйствах и других предприятиях аграрного сектора.

Они сконструированы по модульному принципу, имеют достаточную мощность, усилитель рулевого управления, подвеску колес, трансмиссию с широким диапазоном передаточных отношений и способны обеспечить мобильность сельских жителей, механизировать их труд. Кабина рассчитана на трех человек. В обычном транспортном режиме управление мало чем отличается от «ГАЗели» или «Соболя», но динамика тракторная, хотя чувствуется, что и при неспешной езде машина пройдет практически везде. Плавность хода высокая – по неровностям почвы ММТС идут ровно и мягко. Двигатель для всех ММТС – Д-130Т мощностью 47,75 кВт. Благодаря гидроусилителю рулевого управления маневрирование и развороты совершаешь без лишнего напряжения. Дорожный просвет под балками мостов при полной нагрузке – не менее 365 мм. База – 2760 мм.

В 2006–2007 гг. различные модификации ММТС удостоены золотых медалей на ряде российских выставок и Женевском салоне изобретений. Осенью 2007 г. на Кубани прошли испытания опытных образцов, в результате которых подтвердилось, что: возможности ВОМ с частотой вращения 540 и 1000 мин-1 соответствуют требованиям ТЗ; представленные образцы выдержали пробеговые испытания по разным маршрутам, в том числе в горной местности; ММТС преодолевали брод длиной более 15 м и глубиной 0,6...0,8 м с гравийно-галечниковым дном, плавным въездом-выездом с углом наклона 8...13°, при этом не всплывали, не пробуксовывали, шли по заданному маршруту и справлялись с течением; ММТС выполняли обработку почвы культиватором, агрегатируемым с тракторами тягового класса 0,9.

Все ММТС на разных шинах испытывали на проходимость по слабым грунтам, самосвальные модификации выполняли перевозки грузов, и испытания прошли успешно. Не обошлось и без замечаний. Особого внимания требует проблема надежности и качества комплектующих.

НАМИ разработал уже 9 опытных образцов ММТС. Планируется серийное производство ММТС на одном из заводов автотракторной отрасли. Модульная конструкция ММТС позволяет применять серийные узлы отечественных автомобилей и тракторов. Все модификации оснащены дизельными двигателями, трансмиссия сконструирована с запасом по крутящему моменту. Уровень унификации до 85% значительно удешевляет себестоимость, минимизирует объем капитальных вложений и обеспечивает приемлемую цену на рынке
Источник: http://www.buildingauto.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?