BASF разработал новый изоляционный материал Elastopor


В перспективе на смену сложным многослойным конструкциям придут строительные блоки, изоляция которых будет осуществляться путем заполнения внутреннего пространства пенополиуретаном марки Elastopor®H.

Как известно, одной из важнейших глобальных задач нашего времени является поиск экономных подходов к использованию энергии. Мы наблюдаем выраженную тенденцию к сбережению ценных ресурсов и повсеместному сокращению затрат; в частности, это относится и к такому сегменту деятельности, как жилищное строительство. В последние годы здесь достигнут значительный прогресс - архитекторы и застройщики всё чаще берут на вооружение новые энергосберегающие концепции. Существует общее мнение, что важнейшим элементом рациональной конструкции здания является его высокоэффективная теплоизоляция.

При монолитном строительстве типовая конструкция наружных стен может выглядеть следующим образом: либо двухслойная структура с изоляционным материалом в середине, либо обычная стена с дополнительным внешним изолирующим слоем. Оба этих варианта характеризуются значительными затратами и сравнительно протяженными сроками возведения зданий.

Теперь появилась новая технология, которая предусматривает использование монолитной кладки из пустотелых блоков, внутри которых уже находится теплоизоляционный материал. Преимущество такого подхода состоит в том, что он исключает необходимость в дополнительной изоляции, а также ведёт к уменьшению расходов и существенному сокращению сроков строительства.

Кроме того, данная технология позволяет сэкономить определенный объем пространства. Наконец, если прежде практиковалось изготовление блоков, заполненных минеральной ватой и перлитом, то сейчас появилась возможность добиться более высоких характеристик теплоизоляции зданий благодаря применению жесткого пенополиуретана марки Elastopor ® H производства концерна BASF.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?