Huntsman запустила производство полиуретановых систем в России


Компания Huntsman Polyure-thanes Russia, российский филиал производителя химической продукции компании Huntsman Polyurethanes, 14 января торжественно открыла новое предприятие по производству полиуретановых продуктов. Новое произодство размещено в городе Обнинске Калужской области, на территории совместного предприятия HUNTSMAN-NMG, учрежденного три года тому назад.

«У нас большой опыт работы на российском рынке и рынке стран СНГ, и данные инвестиции осуществляются нами в связи с нашей твердой уверенностью в будущем», – заявил на открытии вице-президент европейского подразделения компании HUNTSMAN Polyurethanes Ник Вебстер.

«Помимо успешного совместного предприятия с HUNTSMAN-NMG новое производство будет способствовать укреплению наших позиций на местном рынке для обслуживания потребителей, особенно это касается автомобильного рынка и рынка изоляционных материалов. Россия является ключевым элементом в нашей глобальной стратегии развития бизнеса. Я выражаю свою благодарность всем сотрудникам Huntsman, а также команде HUNTSMAN-NMG за их поддержку для успешного осуществления планов данных инвестиций» – добавил Вебстер.

«С новым предприятием по производству полиуретановых продуктов мы имеет возможность производить на местном уровне широкий спектр продукции, что будет способствовать дальнейшему укреплению наших позиций на этом рынке», – сообщил Саймон Бейкер, коммерческий директор компании HUNTSMAN Polyurethanes.

Как заявил генеральный директор представительства Huntsman в России Валерий Дрогнев в интервью газете "Полимерный бизнес", мощность нового производства составляет 15–20 тыс. т продукта в год. «Предприятие в Обнинске – первое производство нашей международной компании в России.

Все используемые материалы импортные, изготовлены по нашей технологии. На процессе смешения работают 8 человек. Заказы на производимый материал уже есть, весь производственный план просчитан. На точку окупаемости проект выйдет не больше чем через 2,5 года», – рассказал Валерий Дрогнев.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?