МАЗ расширяет рынки сбыта и снижает цены!


Минский автомобильный завод разработал комплекс мероприятий по снижению складских запасов готовой продукции и ведет активную работу по поиску новых рынков сбыта автотехники.
Стимулировать спрос на продукцию МАЗа призвана новая коммерческая программа по реализации автомобилей с тяжелыми рядными двигателями серии ЯМЗ-650 (по лицензии Renault), - сообщают на предприятии. В ее рамках Минский автомобильный завод предлагает перевозчикам тягачи МАЗ-5440А9 с принципиально новыми рядными двигателями ЯМЗ-650.10 по сходной цене с серийными автомобилями МАЗ-5440А8 (с традиционным, хорошо знакомым потребителям V-образным двигателем ЯМЗ-6581.10).


Тягачи МАЗ-5440А9 с колесной формулой 4x2 предназначены для международных и междугородних коммерческих перевозок. Автомобили соответствует экологическому стандарту Евро-3, мощность 6-цилиндрового рядного двигателя ЯМЗ-650.10 – 412 л.с. Следует отметить, что мощность V-образного 8-цилиндровый двигателя ЯМЗ-6581.10 составляет 400 л.с. (Евро-3). Рядный двигатель ЯМЗ-650.10 обладает более высокой (на 37,7 %) литровой мощностью, большим (на 5,5 %) крутящим моментом, а также меньшей (на 280 кг) массой и меньшим удельным расходом топлива.


Таким образом, потребитель получает автомобиль с более высокими техническими характеристиками по сходной цене с автомобилем, оснащенным традиционным двигателем ЯМЗ.


Кроме этого, Минский автомобильный завод ведет активную работу по поиску новых рынков сбыта автотехники. По словам начальника управления маркетинговых коммуникаций ОАО «МАЗ» Ольги Иссер за 10 месяцев 2009 года Минский автомобильный завод отгрузил в страны дальнего зарубежья и СНГ (кроме России и Украины) 1 540 единиц автомобильной техники. В настоящее время согласуется ряд контрактов и соглашений, исполнение которых запланировано на 2009-2010 гг. на поставку автотехники в Азербайджан, Венесуэлу, Вьетнам.


Положительная динамика намечена в сотрудничестве со странами Африки и Латинской Америки.


Минский автомобильный завод продолжает создание сборочного предприятия в Венесуэле «МАЗ-ВЕН». По договоренности с венесуэльской стороной был разработан и согласован новый бизнес-план по увеличению мощностей сборочного завода с 1 000 до 5 000 единиц в год. Об успешном сотрудничестве ОАО «МАЗ» с Венесуэлой свидетельствует также и увеличение поставок полнособранной автотехники.


Планируется создание сборочного предприятия по производству спецтехники в Аргентине, г. Ушуайя (СЭЗ), с целью освоения рынка данной страны и расширения географии поставок в данном регионе.


ОАО «МАЗ» укрепляет сотрудничество с уже существующими партнерами в странах Африки, где постоянно осуществляет поиск новых рынков сбыта. В Зимбабве были проведены переговоры о возможности создания СП с организацией станций сервисного обслуживания и склада запчастей.


Развивается сотрудничество с Узбекистаном и Казахстаном. С целью наращивания экспортных поставок в данный регион, ОАО «МАЗ» использует инструменты и новые формы сотрудничества, которые стали возможны в результате содействия правительства Республики Беларусь. Так, подписаны контракты на поставку 150 единиц автотехники в Узбекистан и 25 единиц в Кыргызстан. Минский автомобильный завод также прорабатывает возможность поставки автотехники в Узбекистан на консигнацию.


На рынке Казахстана предложена возможность приобретения автотехники МАЗ в лизинг, который обеспечивается специализированной лизинговой компанией ОАО «Промагролизинг».

Источник: http://news.gruzoviki.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?