В КЧР качество жизни повысят за счет развития животноводства.

В Карачаево-Черкесии за счет развития животноводства намерены улучшить качество жизни местного населения, - сообщает ГТРК «Карачаево-Черкесия».

«Поскольку республика приспособлена к развитию агропромышленной сферы, а у местного населения генетическая предрасположенность к занятию, как растениеводством, так и животноводством, то мы должны делать ставку именно на этот приемлемый вариант», - подчеркнул президент КЧР Б. Эбзеев.

Правительством и министерством сельского хозяйства республики в этом направлении уже проделана большая работа, отметил президент, при этом добавил, что пока остается нерешенным вопрос сбыта производственной сельхозпродукции.

Между тем правительство Карачаево-Черкесии заключило с Москвой договор о поставке в столицу России высококачественного мяса. Это стало началом реализации программы «Развитие мясного скотоводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2009 - 2012 годы», которая предусматривает приобретение в течение трех лет 13 тысяч племенных нетелей специализированных мясных пород.

Источник: http://agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?