Цельное зерно злаков предотвращает сердечную недостаточность.

Недавно выяснилось, что цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечнососудистые заболевания. Положительное воздействие злаковых на работу сердца сумели доказать американские кардиологи, которые проанализировали диетические привычки и здоровье более 14 тыс. человек за 13 лет.

Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные хлопья, неочищенный рис уменьшали риск сердечной недостаточности, тогда как повышенное потребление яиц и молока с высоким процентом жира лишь способствовало неправильному кровообращению сердца и патологиям сердца.

Наше питание - один из важнейших факторов здоровья в жизни, он оказывает влияние на широкий спектр заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, ожирение, диабет и гипертонию, заявляют медики. Они выяснили, что зерновые продукты на 7% уменьшают риск сбоя сердечнососудистой функции. Молочные продукты на 8% повышали этот риск, а много яиц в питании на 23% повышали риск сердечных нарушений.

Это исследование проводили врачи Университета Миннесоты в сотрудничестве с Университетом Северной Каролины. Медики напоминают, что лишь в Соединенных Штатах почти 5 млн. человек страдают от сердечной недостаточности.

Источник: http://agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?