Младенцам опасен рис.

Группа специалистов из сиднейской больницы Westmead (Австралия) установила, что рис может вызывать тяжелые аллергические реакции у младенцев, - сообщает «uaua.info».

Исследование проводилось педиатрами на протяжении 16 лет и оказалось, что потребление риса среди малышей до 12 месяцев часто способствовало хроническому поражению кишечной функции и колиту. Белки в рисовой крупе способны к серьезному воспалению кишечника типа энтероколита, который требует реанимации. Коровье и соевое молоко тоже могут быть виновниками желудочных проблем у детей.

Врачи говорят, что некоторые пищевые продукты (овощи, мясо, яйца, арахис или зерновые) могут вызвать диарею или рвоту у младенцев в течение нескольких часов после употребления – это симптомы, часто ошибочно принимаемые за повреждение брюшной полости или за сепсис. Случаи же аллергической реакции при потреблении риса были самыми тяжелыми.

До этого рис всегда считали гипоаллергенным продуктом, но медики предостерегают о довольно высоком риске желудочно-кишечного воспаления у ребенка до года, когда ему часто давать рисовую кашу или когда уже имеются нарушения работы кишечника.

Источник: http://agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?