Баксанские яблоки упакуют в австрийскую тару

В Кабардино-Балкарии появится современное производство экологичных пластиковых контейнеров для сбора и хранения плодов и овощей. Реализация проекта стоимостью около 5 млн. евро предусматривается в рамках подписанного Правительством КБР меморандума о сотрудничестве с известной австрийской компанией Engel (Энгель), сообщает официальный сайт Президента Кабардино-Балкарской Республики.

Партнеров по бизнесу Кабардино-Балкария нашла в Берлине на проходившей там ежегодной международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя». Компания Engel – признанный в Европе производитель термопластавтоматов, начнет поставку оборудования в марте текущего года. 30% его стоимости уже оплачено инициатором проекта – баксанской фирмой «Строймаш». Инвестиции должны окупиться через 3,5 года, будет создано 30 новых рабочих мест. Первая линия производительностью 15 тыс. пластиковых контейнеров в месяц должна заработать уже в июле.

Как пояснили в администрации Баксанского муниципального района, аналогичного производства, выпускающего пластиковую тару емкостью до 300 кг, в России нет. Кроме того, эта продукция недостаточно представлена на рынке, что делает ее производство перспективным как для самой Кабардино-Балкарии, так региона в целом. Республика всегда была поставщиком высококачественных экологически чистых продуктов, а в последние годы здесь активно осваивают новейшие технологии – закладываются скороспелые сады, возводятся гидропонные тепличные комплексы. К 2015 году в КБР намерены выращивать до 1 млн. тонн яблок за сезон. С учетом этих планов предполагается расширять и производство пластиковых конструкций.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?