Томские депутаты ликвидируют пробел в земельном законодательстве.

Томские депутаты в первом чтении приняли закон о максимальном размере земельных участков, а также обязали всех, кто занимается личным подсобным хозяйством, регистрироваться в качестве фермера, передает «ТАСС-Сибирь».

По сути, этими поправками областные законодатели устранили пробел в нормативной базе региона. Согласно федеральному законодательству, максимальный размер земельных участков устанавливается субъектами Российской Федерации. В Томской области такого закона не было до последнего момента. «Органы местного самоуправления сами определили максимальный и минимальный размеры земельных участков. А налоговые органы взимают за участки до максимального размера налог как за земли сельскохозяйственного назначения, за остальные - как за прочие земли. Последний сбор кратно больше первого», - пояснил инициатор поправок А. Куприянец. В пределах населенных пунктов максимальный размер земельных участков установлен в размере 1 гектара, за их пределами – 25 гектаров.

Вместе с тем, владелец личного подсобного хозяйства, согласно федеральному законодательству, должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или фермер. В противном случае, это может быть расценено правоохранительными органами как незаконное предпринимательство – уголовно наказуемое деяние.
Источник: http://agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?