Qatar Petroleum и ExxonMobil начинают строить завод по выпуску полиэтилена

Qatar Petroleum (QP) (Катар) и ExxonMobil Chemical Qatar Limited, дочерняя компания корпорации Exxon Mobil (США), подписали в январе соглашение по совместному развитию нефтехимического комплекса в промышленном городе Рас Лаффан (Катар). Планируемый комплекс будет включать крупнейший в мире НПЗ, завод по выпуску полиэтилена и крупнейший завод по выпуску этилен гликоля.

Предлагается, что нефтехимический комплекс будет способен перерабатывать 1,6 млн. т нефтепродуктов, выпускать 650 тыс. т полиэтилена и 700 тыс.т этиленгликоля. Проект будет создан по собственной ExxonMobil технологии производства полиэтилена. Комплекс будет использовать сырье добываемое Qatar's North Field и производить широкий нефтехимических ассортимент продуктов с особым акцентом на развивающиеся рынки Азии. Время запуска объектов планируется на конец 2015 года.

Qatar Petroleum и ExxonMobil в настоящее время работают вместе на газовых месторождениях в Северном Катаре. Компании поставляют сжиженный природный газ на внешний рынок, а также трубопроводный газ внутренним потребителям.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?