Новый Terra Dos от «Холмер»


К сезону 2006 года компания «Холмер» начала выпуск новой модели комбайна Terra Dos T3

Москва (НСХ). Компания «Холмер», известный производитель свеклоуборочных комбайнов, к сезону 2006 года начала выпуск новой модели комбайна – Terra Dos T3. Модель, впервые представленная на ганноверской «Агритехнике-2005», отличается рядом новшеств. Благодаря увеличению межосевого расстояния (+600 мм), смещению гидромотора привода к заднему мосту и расположению привода мостов вдоль рамы стало возможным увеличение объема бункера до 28 куб.м. Новая машина лучше работает на склонах, поскольку центр тяжести теперь располагается ниже. Высвободившееся место позволило увеличить диаметр сепарирующих звезд на 150 мм, что увеличило путь очистки более чем на 20 %.

Сами сепарирующие звезды теперь имеют конические самоочищающиеся зубья. Ширина кольцевого элеватора была увеличена на 100 мм – таким образом конструкторы «Холмер» решили проблему возможных заторов при интенсивном потоке свеклы.

Теперь уборку корнеплодов можно осуществлять на скорости 12 км/ч. Угол излома рамы на новой модели составляет 30° (ранее – 15°). Как следствие, радиус разворота стал меньше (8,1 м против 9,5 м), улучшилась маневренность.

Разгрузка бункера вместимостью 28 кубометров осуществляется за 45 сек. Шнек бункера теперь поднимается на 300 мм выше, что, кстати, не увеличивает энергетические затраты. Длина элеватора разгрузки увеличена на 200 мм, за счет чего обеспечивается более бережная выгрузка корнеплодов. Управление разгрузкой производится бесступенчато, последовательность включения механизмов разгрузки выбирается автоматически.

Претерпели изменения продольные и поперечные скребковые днища бункера. Теперь перемещаемые корнеплоды не повреждаются, а сами днища не требуют дополнительной очистки. В Terra Dos T3 полностью переделан моторный отсек. В новом исполнении улучшен доступ к узлам и механизмам, требующим сервисного обслуживания, а это сокращает время на ТО. Были подвергнуты изменениям ботвосрезатель и корчеватель. В новой машине управление и все перестановки, производящиеся в зависимости от погодных и почвенных условий, выполняются из кабины. Усилена группа подшипников редуктора корчевателя.

Благодаря наличию твердосплавного напыления ножи ботвосрезателя затачиваются автоматически, срок службы лемехов увеличился в восемь раз. Для отдельных регионов России с тяжелыми глинистыми почвами предлагаются запатентованные компанией дисковые копачи.
Двигатель MAN, 353 кВт (480 л.с.) автоматически выбирает нужную частоту вращения от 1350 до 1600 об./мин в зависимости от нагрузки.
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?