В России запатентован уникальный одноразовый стакан

В конце января 2007 года в России было запатентовано уникальное изобретение – одноразовая ёмкость (стакан) для приготовления различных напитков, в том числе чая, кофе, какао, лекарственных средств, пищевых биодобавок, которая может использоваться как в быту, так и на предприятиях общественного питания, на морском, авиационном, железнодорожном и автомобильном транспорте.
Автором этого изобретения является Синицын Виталий Викторович.

Уникальность стакана заключается в том, что завариваемые ингредиенты находятся непосредственно внутри него, и нет необходимости иметь отдельно стакан и пакетики чая, кофе, лекарственных трав и т.д. (то есть пакетики в данном случае не используются вообще).

Дно емкости выполнено двойным или тройным, верхнее днище представляет собой мембрану с ленточкой для ее отрывания. Мембрана закрывает сухой напиток и предотвращает попадание влаги внутрь.

При выполнении дна емкости тройным ниже верхнего днища размещена дополнительная мембрана с отверстиями или пористая перегородка. В нижней части емкости может быть выполнен буртик для размещения под нижним дном емкости дополнительных аксессуаров (сахар, салфетка, печенье).

Перемешивание напитка осуществляется жесткой ленточкой (ложечкой), находящейся также внутри стакана. Ленточка может быть гибкой и выполнена из того же материала, что и мембрана, или жесткой в виде лопатки или ложечки из полимерного материала.

Для заваривания крупнолистового или гранулированного чая, травяных лекарственных препаратов и пищевых биодобавок дно емкости выполнено двойным, при этом верхнее днище представляет собой мембрану с отверстиями, выполненную в виде пористой перегородки.

Для транспортировки упаковка стаканов осуществляется по принципу «стакан в стакан», что значительно экономит пространство.

Эта универсальная модель максимально упрощает употребление завариваемых напитков для взрослых и особенно для детей. Также она значительно расширяет ассортимент продуктов в одноразовой упаковке.

По словам Виталия Викторовича, немецкие производители уже выразили свою заинтересованность в использовании его изобретения, однако сам он пока не торопится и ждет предложений от отечественных компаний.

Патент РФ на изобретение № 60331 от 27.01.07 г.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?