Экономия топлива для фермера и в фермерском хозяйстве


Технология дестратификации представляет собой целый набор инструментов для экономии топлива

В 2006-07 гг разработано и экспериментально опробовано устройство, которое я предварительно именую «дестратификатором». Конструкторская мысль (со всеми присущими «первому блину» промахами) принадлежит мне. Но всё остальное – финансирование изготовления, технологии изготовления, эксперименты, - результат совместной работы десятка уважаемых и честных людей. Без их помощи осуществить задуманное было бы невозможно.
К сожалению, результаты совместного труда по объективным и субъективным причинам до сих пор остаются невостребованными. Как известно, химический состав и другие показатели автотракторных топлив строго регламентируются нормативно-технической документацией. Менять их произвольно запрещено. С другой стороны, крупным сетевым нефтепродуктовым компаниям ничего подобного и не нужно. Они и так хорошо живут.
А цены на топливо растут, и будут расти. Даже в самой богатой нефтегазовыми ресурсами стране мира в условиях дикого капитализма, когда платежеспособность населения на порядок-два меньше, нежели в развитых странах, умудрились цены на топливо довести в течение нескольких лет до уровня мировых. Но на достигнутом уровне цен на топливо наши благодетели явно не остановятся. Да ещё подведут под этот узаконенный разбой экономическую теорию: мол, чем дороже топливо, тем быстрее товарное производство будет снижать энергоемкость продукции.
В этих условиях, я считаю, надо искать, прежде всего «инструменты», с помощью которых можно было бы хоть как-то начать уменьшать расходы на топливо в сельской местности, в глубинках, хотя бы в целях простого выживания.
Источник: http://moiidei.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?