На вооружении южноуральских аграриев появится наноочиститель воды и глуборазрыхлитель земли


Челябинск, Декабрь 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские учёные сделали ряд уникальных разработок, которые помогут повысить производительность сельского хозяйства.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Минсельхоза, одна из таких разработок – это глубокорыхлитель «КГ-3,7», предназначенный для разуплотнения почвы после многократной вспашки плугом. Дело в том, что плуг, разрыхляя верхний слой почвы, уплотняет её внутри. В результате получается своеобразная «подушка». Из-за неё влага, поднимающаяся из глубины земли, не может выйти к культурному слою и усвоиться сельскохозяйственными растениями. Новое орудие позволит решить эту проблему, сделав почву более мягкой.

Помимо этого южноуральские учёные придумали и уникальную систему фильтрации воды, которая обеззараживает на самом мельчайшем – наноуровне. Эта система очищает воду от вирусов и бактерий, солей тяжелых металлов, молекул хлора и других вредных веществ на уровне молекул. Отметим, что данная система уже апробирована в одном из южноуральских хозяйств, где очищенной водой поливали томаты и огурцы. После полива такой воды урожайность этих культур значительно повысилась.
Источник: http://www.nr2.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?