Иммуногенетический контроль достоверности происхождения племенных лошадей

Лабораторией иммуногенетики ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (г. Санкт-Петербург) освоен новый современный биотехнологический метод получения реагентов на гибридомной основе (клеточная инженерия), позволяющий получать высокоспецифические моноклональные антитела практически на любой антиген и в любом количестве, в том числе и к группам крови животных.

Гибридомная технология - менее дорогостоящая и значительно эффективнее общепринятого метода, позволяет ускорить сроки получения необходимого для проведения исследования банка реагентов групп крови до 3-4 лет. Кроме того, гибридомная технология даст возможность обеспечить наработку реагентов к антигенам возбудителей бактериальных, вирусных и паразитарных заболеваний, что позволит проводить более успешные мероприятия по оздоровлению и лечению лошадей.

Для проведения всех этих работ лаборатория располагает необходимым оборудованием, подготовленными специалистами-гибридомщиками для разворачивания работ на первоначальном этапе. Дополнительные затраты необходимы на покупку нового, эксплуатацию и амортизацию используемого оборудования, приборов и реактивов, оплату труда персонала работников и прочих расходов, связанных с затратами на взятие крови, ремонт оборудования, транспортные расходы, оплату электроэнергии и прочих коммунальных услуг, накладные расходы и налоги.

Для проведения работ по генетической экспертизе происхождения лошадей необходим банк реагентов не менее 30-40 наименований, а чтобы получить такой банк даже гибридомной технологией, требуется не менее 3-х лет. Поэтому для организации и проведения работ по получению реагентов групп крови лошадей и других тест-препаратов в объемах и количествах, необходимых для проведения исследований, нужно финансирование в течение 3-х лет, что в 7-8 раз дешевле общепринятого метода. В дальнейшем, при наработке стартового объема реагентов групп крови, затраты на ежегодное их производство не требуется, они будут использованы за счет самоокупаемости. Кроме того, гибридомная технология позволит не только решить проблему производства реагентов групп крови, но и обеспечить наработку других тест-препаратов для нужд коневодства. В частности: тест-препараты для диагностики и лечения наиболее распространенных инфекционных заболеваний; тест-препараты для выявления генетических аномалий и установления их происхождения; тест-препараты для определения жеребости кобыл; тест-препараты для диагностики и регуляции пола у лошадей.

Производство данных тест-препаратов будет можно осуществлять параллельно с получением реагентов групп крови, за счет средств, выделяемых на получение реагентов групп крови.
Источник: http://horsesclub.ucoz.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?