Компания «Особые цветы» представила уникальную технологию стабилизации живых цветов

22 апреля 2010 года в рамках петербургского «Фестиваля цветов и ландшафтного дизайна» мастер-класс провела компания «Особые цветы» («Special Flowers»). Она рассказала слушателям об уникальной технологии стабилизации живых цветов и о способах дальнейшей работы со стабилизированным материалом.

Стабилизация, которую использует компания «Особые цветы», сохраняет не только внешний вид цветов, но и их запах. Цветы будут в буквальном смысле слова как живые 3, 5 и даже 8 лет, по заверениям некоторых продавцов стабилизированной продукции.

Технология стабилизации заключается в замене молекул воды внутри только что срезанного цветка на молекулы глицерина. Он абсолютно безвреден и при этом тяжел, что позволяет цветам сохранять форму. Он не испаряется, поэтому цветы с глицерином могут стоять годами, сохраняя и цвет, и запах, и эластичность. Фактически глицерин создает из цветка мумию, которая ничем не отличается от своих живых «братьев».

Также представители компании «Особые цветы» рассказали, где и как можно использовать стабилизированные цветы. Наибольшей популярностью они пользуются для украшения интерьера, поскольку долго стоят без необходимости замены.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?