Вымирание колоний пчёл

Пчёлы водятся на всех континентах, нет их только в Антарктиде, питаются пчёлы пыльцой и нектаром, для чего у них имеется длинный хоботок для высасывания пыльцы из растений. Пчёлы занимают первое место среди группы насекомых опылителей. В природе 80% растений опыляются при помощи насекомых и лишь 20% ветром. Часто наличие или отсутствие урожая объясняется недостатком пчёл на участке.

По всему миру вымирают пчёлы. Первыми забили тревогу пчеловоды из США, они просят ученых разобраться в причинах исчезновения целых колоний. А разобраться в этом не так то просто, так как неизвестно куда пчелиный рой пропадает, даже трупиков самих пчел не остается. В этой стране 30% пчел погибло от того, что назвали коллапс пчелиных семей, появилось множество объявлений типа «куплю пчёл»

Первые признаки загадочных исчезновений появились в Китае, и сейчас в некоторых его регионах они полностью отсутствуют. Фермеры нанимают опылителей, делающих работу, которую раньше за них делала природа. На этот час нет эффективного метода заменить естественное опыление. Виноватыми в эпидемии считают пчёл завезенных из Австралии, сам же источник вируса пока неизвестен.

Сейчас ученые пытаются вывести новый вид пчелы из пчёл завезенных из Африки, известных как пчёлы-убийцы, надеясь, что новый вид будет обладать иммунитетом к этому вирусу. В противном случае фрукты, орехи и овощи скоро исчезнут из нашего рациона, и человечеству придется перейти на зерновую диету.

Источник: http://katastrofu.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?