В Иране началась реализация проекта по производству биотоплива из сельскохозяйственных отходов

Заведующий сектором микробных биотехнологий Научно-исследовательского института по применению биотехнологий в сельском хозяйстве Голямреза Салехи Джоузани сообщил о начале реализации в названном институте проекта по производству биотоплива из сельскохозяйственных отходов, передает агентство ИРНА со ссылкой на департамент по связям с общественностью министерства сельскохозяйственного джихада.

По словам Г.С. Джоузани, в рамках названного проекта, рассчитанного на пять лет, предусматривается организация массового производства биотоплива, в частности биоэтанола и биоводорода, из сельскохозяйственных отходов с применением новых технологий, в том числе и нанотехнологий.

Ученый отметил, что с учетом сокращения запасов нефти производство альтернативных видов топлива станет крайне необходимым в недалеком будущем, и высказал предположение, что при поддержке со стороны правительства за счет биотоплива можно будет обеспечивать около 20% потребностей автомобильного транспорта в горючем.

Указав на то, что в странах Латинской Америки около 90% потребностей автомобильного транспорта обеспечиваются за счет биотоплива, Г.С. Джоузани подчеркнул, что если в названных странах данное топливо производится из таких сельскохозяйственных культур, как рапс, соя и другие масличные растения, то иранские специалисты в рамках упомянутого проекта намереваются производить биотопливо из сельскохозяйственных и животноводческих отходов.

На реализацию проекта выделены кредиты в размере 200 млн. туманов (около 200 тыс. долларов). О своей поддержке Научно-исследовательскому институту по применению биотехнологий в сельском хозяйстве в реализации проекта заявили Штаб по использованию нанотехнологий министерства сельскохозяйственного джихада и Организация новых видов энергии Ирана, - передает Iran News.

Источник: http://www.rosinvest.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?