В Австрии начали добывать газ из древесины

В Австрии запущено в эксплуатацию предприятие, производящее газ из древесины, - передает science.compulenta.

По качеству вырабатываемый биогаз не уступает природному. Его можно использовать для городских систем отопления, автомобилей, работающих на смешанном топливе, и электростанций.

Предприятие, расположенное на юго-востоке Австрии, в Гессинге, способно вырабатывать из древесного сырья около ста кубических метров биогаза в час. Этого объема достаточно для обогрева 150 домов в холодный зимний день.

Капиталовложения составили 8 млн евро (11 млн долларов). Финансированием занимались Евросоюз, Швейцария и Австрия. Сдача предприятия в эксплуатацию произошла через три года после запуска проекта. В настоящее время подобные проекты готовятся к реализации в Германии и Швеции, но они будут более масштабными. К примеру, завод в шведском Гетеборге обойдет австрийский по мощности в 25 раз.

Кстати, Гессинг известен тем, что сумел довести долю возобновляемой энергетики в своем энергообеспечении до 97%. Это произошло благодаря деятельности компании Solar Energy Company, специализирующейся на солнечных электростанциях.
Источник: http://www.rosinvest.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?