Новый комбайн «АГРОМАШ-Енисей 5121» на уборочной кампании Красноярского края


Специализированная торговая компания Концерна «Тракторные заводы» - «Агромашхолдинг» - представила аграриям новую модель комбайна «АГРОМАШ-Енисей 5121». Этот комбайн примет участие на традиционном «Дне поля» в Красноярском крае, который дает официальный старт уборочной кампании.

Этот агрегат уже известен аграриям как «Енисей 970», однако новая машина кардинально отличается от предшественника.

На комбайне установлен более производительный и экономичный финский двигатель SISU 84 DSBAE мощностью 300 л.с., или 220 кВт. Удельный расход топлива 215 г/кВт час, аттестован по нормам выброса по Tir 2. Новый силовой агрегат гораздо легче предшественников, что уменьшает вес комбайна и снижает давление на почву. А рабочая скорость комбайна, оснащенного 7-метровой жаткой и увеличенным 9-кубовым бункером, составляет 10 км/час.

Участники презентации обратили внимание и на то, что новый комбайн гораздо менее шумный, чем его предшественники. Это, а также уровень комфорта машины отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонид Шорохов, который, посидев в просторной кабине комбайна, высоко оценил используемые для управления машиной высокие технологии. Испытав технику в деле, министр призвал аграриев обратить внимание на новую технику марки «АГРОМАШ-Енисей» и заявил буквально следующее: «Это не патриотизм, это действительно хорошая машина».

Новый комбайн, как по мнению министра, так и по оценкам механизаторов, своей производительностью и надежностью соответствует зарубежным аналогам, но по цене гораздо более приемлем для сельчан. Анатолий Адашкин, руководитель хозяйства «Емельяновское», на полях которого презентовали новый комбайн, даже привел его сравнительную характеристику с машинами другой известной российской марки: «Оба комбайна собирают по 20 тонн зерна в час, но «Енисей» в полтора, а то и два раза дешевле».

Новый комбайн «АГРОМАШ-Енисей 5121» - двухбарабанная модель со вторым зубовым барабаном обеспечивает стабильную работу молотилки в зонах повышенной увлажненности, на высокоурожайных хлебах. Пятиклавишный соломотряс с пятью каскадами, сепарирующей решеткой с увеличенным живым сечением сводят до минимума потери зерна в грубом ворохе, а трехкаскадная ветрорешетная очистка с удлинителем верхнего решета и двухпоточным вентилятором обеспечивает минимум потерь и сорной примеси. В уборочный сезон 2009-го года на полях Омской области в ФГУ «Сибирская МИС» успешно прошли испытания опытные образцы комбайнов «Агромаш 5121С» и «Агромаш 5141С».

По результатам испытаний комбайны соответствуют по своим показателям 5-му классу. Генеральный конструктор Производственно-конструкторского технологического института комбайностроения — разработчика новой машины — Александр Зиновьев говорит, что главная особенность машин нового класса — минимальные потери при уборке, при том что само зерно не повреждается и сохраняет высокие потребительские свойства.

Справка:
ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» - завод по производству зерно- и кормоуборочных комбайнов.
"Агромашхолдинг" - подразделение крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», осуществляющее поставки потребителям сельскохозяйственной, лесозаготовительной и коммунальной техники, производимой на специализированных предприятиях машиностроительного холдинга: ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ" и др.

Источник: Портал спецтехники raise.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?