Ditch Witch® выпускает новую буровую установку JT100 All Terrain®

Компания Ditch Witch® объявила о выпуске самой мощной установки серии All Terrain® для направленного бурения в скальных грунтах - JT100 All Terrain.

Обратная тяга 45 тонн и крутящий момент 16 270 Н/м позволяют JT100 осуществлять длительные переходы под преградами и прокладывать трубы большого диаметра. Двигатель мощностью 268 л с обеспечивает максимальную эффективность всех функций машины. Эксклюзивная запатентованная система двойных штанг позволяет управляемую проходку в любых, даже скальных грунтах.

При горизонтально направленном бурении роторная шарошка может приводится в движение вращением бурильной колонны, либо гидравлическим забойным двигателем. Система JT100 относится к первому типу и имеет наибольшую мощность в своем классе. Ее конструкция подразумевает наличие прочных двойных штанг. Внутренняя шестигранная штанга работает как механический мотор, приводящий в движение наконечник-шарошку во время бурения. Внешняя штанга отвечает за проталкивание всей колонны вперед, за управление и последующее обратное разбуривание.

Механические системы двигателя значительно расширяют возможности для бурения в сложных грунтовых условиях. Бурение осуществляется с минимальным расходом бурового раствора, что позволяет снизить расходы и уменьшить загрязнение. В этом технология All Terrain® сильно отличается от гидравлического забойного двигателя, которому для эффективного бурения требуется больший объем бурового раствора, более высокое давление и соответственно более производительный буровой насос. Использование технологии гидравлического забойного двигателя может привести к обрушению скважины, излишнему расходу бурового раствора и к его нежелательным прорывам на поверхность.

В дополнение к запатентованной технологии «All Terrain®», позволяющей установке работать в любых грунтах, JT100 обладает другими уникальными особенностями. Одна из них — бурильная рама с двойной осью изменения угла наклона. Эта особенность позволяет бурить под более острым углом, сохраняя стабильность, без отрыва гусениц от земли и наклона кабины оператора. Вторая особенность — автоматическая подстройка скорости протяжки и вращения буровой колонны. Это снижает износ резьбы штанги и продлевает срок службы буровой колонны. Буровые штанги Ditch Witch® и без того считаются самыми долговечными в индустрии благодаря уникальному процессу их производства, повышающему их прочность и гибкость.

Мощность JT100 позволяет оснастить установку краном, который кроме якорения шнеков можно использовать для разгрузки и погрузки кассет с буровыми штангами и перемещения бурового инструмента. Это позволяет значительно сократить время работы и избежать затрат на приобретение дополнительного оборудования.

"Встроенный кран — это большое преимущество, учитывая то, что значительная часть проектов осуществляется на рабочих площадках с ограниченными размерами или в сложных условиях," - говорит Ричард Левингс, менеджер по оборудованию для бестраншейной прокладки коммуникаций в компании Ditch Witch®.

Другими особенностями JT100 являются закрытая кабина оператора с отопителем и кондиционером, круиз-контроль, а также эксклюзивная электронная система, которая позволяет контролировать процесс бурения.

Источник: http://www.ditchwitch.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?