Новые инновационные технологии в сельском хозяйстве.


Завершен перевод отопления батарейного цеха молодняка птицы ППЗ «Госплемптицезавод "Благоварский" на газовые инфракрасные обогреватели «Бруденс» компании SBM (Франция), которое позволило сократить годовое потребление газа в два раза. При этом в расчете на 1 кг живого веса выращенной птицы расход газа сократился с 1, 71 м3 до 0, 48 м3.

На птицефабрике для отопления корпусов молодняка птицы впервые в Башкортостане используются газовые горелки инфракрасного излучения. Они уже выдержали серьезный экзамен. Кроме отличного теплового эффекта они уменьшают затраты на обогрев помещения в 2-2, 5 раза по сравнению с теплогенераторами.

…Недавно на птицефабрике ППЗ «Госплемптицезавод "Благоварский" было установлено принципиально новое оборудование обогрева – главный инженер ООО «ПроектИнвестКапитал» Бикмаев А. А. Оно состоит из газовых брудеров (горелок), дающих инфракрасное излучение. Если сравнить его с дизельными или газовыми теплогенераторами, которые используются на других птицефабриках, то преимущества очевидны. Инфракрасное излучение не нагревает воздух во всем помещении - только место, где находится птица. Естественно, за счет этого достигается значительная экономическая эффективность. Еще один плюс - это оборудование больше подходит для птицы суточного возраста с точки зрения их физиологического состояния. При инфракрасном обогреве цыпленок самостоятельно выбирает для себя наиболее комфортную зону. Степень развития птиц, их вес - сугубо индивидуальные параметры, а новые установки позволяют им развиваться в максимально комфортных условиях.

Газовые брудеры поддерживают в помещениях для содержания птицы хороший микроклимат. Направленный подогрев подстилки позволяет сохранять ее в сухом состоянии, а воздух, напротив, не подвергается пересушиванию. Использование специальных систем увлажнения, особенно в корпусах, где содержатся птица суточного возраста, также дает положительный эффект.

Энергоемкость нового оборудования на порядок ниже по сравнению аналогами. Микроклимат регулируется компьютером, в котором с учетом возраста птицы задается специальная программа.

Источник: ПроектИнвестКапитал


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?