Ставка на инновации в производстве


На птицефабрике «Равис» состоялось открытие первой очереди новой бройлерной площадки. Южноуральские птицеводы, наращивая объёмы производства, вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Компания «Равис», один из крупнейших в регионе агрохолдингов, идёт в ногу с тенденциями развития отечественного птицеводства, на шаг опережая своих конкурентов. Модернизация производства, названная президентом России Дмитрием Медведевым единственным двигателем развития российской экономики, на птицефабрике «Равис» осуществляется с 2000-го года. Сегодня началась уже вторая волна реконструкции.

В начале 2010 года генеральный директор компании Пётр Подгорнов участвовал в рабочем совещании при председателе правительства РФ В. В. Путине, проходившем по поручению президента РФ Д. А. Медведева. Тогда же были определены основные этапы развития отечественного птицеводства на ближайшие три года. Так, в целях обеспечения продовольственной безопасности России и поддержки отечественного производителя снижены квоты импорта мяса птицы из США, разработана федеральная программа по увеличению объема производства продукции отечественного птицеводства. Кстати, директором «Рависа» среди прочих была поднята и проблема штрафов по поставкам газа. По поручению президента этот вопрос решен положительно уже через три месяца.

Увеличение объёмов производства мяса птицы сохранилось как приоритетное направление и в регионах. Челябинская область не стала исключением. Сегодня Южный Урал находится на четвёртом месте в России среди регионов-лидеров по производству мяса птицы. Птицефабрика «Равис» стала первой компанией в Челябинской области, которая активно включилась в реализацию программы правительства Российской Федерации и губернатора Челябинской области по увеличению объемов производства.

Заручившись поддержкой Министерства сельского хозяйства РФ и открыв кредитную линию на реализацию инвестиционного проекта в 1,5 млрд рублей в Сбербанке России, компания «Равис» параллельно вела и строительство новой бройлерной площадки. Увеличение производственных мощностей стало возможным благодаря второй волне реконструкции. Эта площадка была реконструирована в 2004 году и давала более 5,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Сегодня инновационные технологии позволят с тех же площадей получать более 14 тысяч тонн высококачественного мяса птицы в год. При этом существенно сократится расход кормов и снизится себестоимость продукции.

По словам председателя совета директоров компании «Равис» Андрея Косилова, агрохолдинг не ограничивается освоением только заёмных средств. Компания активно вкладывает в техническое перевооружение и собственную прибыль. «За последние годы из прибыли мы вложили в модернизацию производства примерно два миллиарда собственных средств, – отмечает Андрей Косилов. – Мы давно поняли, что будущее за инновационными технологиями. И птицеводство как самая быстро окупаемая отрасль сельского хозяйства доказывает это снова и снова».

Общий объём производства мяса птицы в компании «Равис» в этом году перевалит за 50 тысяч тонн, но на этом птицеводы останавливаться не намерены. Реализуя инвестпроект, компания «Равис» уже к 2013 году увеличит объём производства мяса птицы в два раза – с 50 до 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Это вполне реально, так как в агрохолдинге комплексно решают поставленные задачи. «Мы форсируем модернизацию – одновременно реконструируется и строится сразу несколько объектов, благодаря чему сокращаются сроки техперевооружения, – комментирует генеральный директор компании Пётр Подгорнов. – Считая деньги и время, увеличивая рентабельность производства, мы снижаем себестоимость, что делает нашу продукцию привлекательной и доступной для покупателя».

В рамках реализации инвестиционного проекта осуществляются развитие третьего Песчаного племрепродуктора, строительство комбикормового завода на Еткульской площадке, строительство молокоперерабатывающего завода. Уже запущен в работу новый логистический центр – огромный холодильный терминал, отвечающий возрастающим объёмам производства. Этот объект позволяет уже сегодня, выстраивая оптимальную логистику доставки, заметно сокращать путь и время следования продукта до покупателя.

Первостепенное внимание компания «Равис» уделяет и вопросам экологии: по последнему слову техники построен цех по приготовлению мясокостной муки, выстроена чёткая система работы по производству и переработке органических удобрений. Их использование в свою очередь гарантирует рост урожайности сельскохозяйственных культур.

Внедряя инновации в птицеводство, улучшая производственные показатели, осваивая новые ниши в переработке (продукция под маркой «Халяль», наряду с мясом птицы переработка говядины, конины, свинины) компания «Равис» является общепризнанным лидером среди птицеводческих предприятий как Челябинской области, так и Уральского региона в целом. Продукция компании распространяется в семи регионах России.

Одновременно с развитием птицеводческого направления агрохолдинг «Равис» инвестирует средства и в сельское хозяйство. Силами компании модернизируется и развивается животноводство и растениеводство в шести хозяйствах Челябинской области. В агрохолдинге не только знают проблемы села, но и умеют их решать.

Источник: Бизнес-портал


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?