На «Ферреро Руссия» намерены запустить новую производственную линию и поддержать владимирское «Торпедо» в первом футбольном дивизионе


Руководство компании «Ферреро Руссия», не так давно открывшей в Собинском районе Владимирской области кондитерскую фабрику, публично объявило об инвестициях в запуск новой производственной линии, а также анонсировало «ближайшие социальные проекты» компании.

Вопросы развития производственной базы, безусловно, приоритетны для руководства предприятия, тем более - с иностранным участием, на чем, разумеется, больше сосредоточил внимание аудитории во время сегодняшней встречи на предприятии с директором департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области Верой Шамотой генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз (Arturo Maria Cardelus).

Инвестиции в уже монтирующуюся линию по производству орехово-шоколадной пасты «Нутелла» составляют около шести миллионов евро. Производство должно заработать в марте следующего года. Проектная мощность этой линии составит около 4 тысяч тонн продукции в год. С учетом работающих с сентября на полную мощность линий по производству «Киндер-шоколада» и конфет «Раффаело» общий годовой объем выпускаемой на фабрике в Ворше кондитерской продукции составит 34 тысячи тонн.

Тем не менее, для присутствовавших на встрече представителей областных СМИ ожидаемо не менее интересными были и аспекты социальной политики компании на территории, где размещены ее производственные мощности.

Как уже неоднократно заявлялось на самом высоком областном уровне, руководство «Ферреро Руссия» с вниманием отнеслось к предложению об оказании финансовой поддержки клубу «Торпедо-Владимир» в связи с выходом владимирской футбольной команды в первый дивизион первенства России. Так что от Артуро Мария Карделуза в первую очередь ждали ответа на вопрос о том, какое решение в итоге принято по этому поводу руководством компании.

Генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» ожидания оправдал, отметив, что в «Ферреро» разделяют принцип социальной ответственности бизнеса, считают социальные вложения неотъемлемой частью экономической политики, соответствующие проекты безусловно будут реализовываться, поэтому и владимирские торпедовцы вправе рассчитывать на поддержку со стороны компании. Ведь и ранее «Ферреро» оказывало ее футбольному клубу, а в дальнейшем намерено закрепить партнерские отношения на более серьезном уровне. Сейчас детали будущего договора прорабатываются. Конкретные объемы вложений в «Торпедо» и, соответственно, в продвижение фирменных брендов (в первую очередь речь идет о «Киндер-шоколаде» и орехово-шоколадной пасте «Нутелла») на просторах первого дивизиона не озвучивались, однако известно, что реальные потребности футбольного клуба в подобных инвестициях для участия в соревнованиях в первом дивизионе гораздо выше тех средств, которые сейчас заложены в областном бюджете на финансирование команды в следующем сезоне.

Кроме того «Ферреро Руссия» намерена вкладывать средства в детский спорт.В частности, в конце ноября при поддержке компании состоится областной фестиваль детского спорта, а в декабре юные спортсмены примут участие в Фестивале борьбы. Будут поддерживаться социальные проекты и в самом Собинском районе. В частности, положительно рассмотрена просьба районных властей о приобретении автобуса для организации поездок детей из удаленных населенных пунктов в школу.

Источник: КондитерИнфо


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?