«Покровский хлеб» выходит в премиум-сегмент хлебо-булочных изделий


ОАО «Покровский хлеб» запускает в производство линейку хлебов премиум-сегмента под названием «Лапландский хлеб».

Новая линейка хлебов будет состоять из трех видов продукции: «Лисичкин хлеб» (ржаной хлеб с добавлением корицы и яблока), «Краюшки шведские» (ржаные лепешки с добавлением полезных злаков – кукурузы, овса, льна, подсолнечника), «Хлеб викингов» – ржаной каравай с добавлением сахарного тростникового сиропа.

Предприятие будет реализовывать «Лапландские хлеба» через крупные торговые сети города.

На первоначальном этапе ежесуточное производство новой продукции будет ограничено заказом ретейлеров (от нескольких единиц до нескольких десятков хлебов). К весне 2011 года по оценкам маркетинговой службы ОАО «Покровский хлеб» объем производства достигнет 1 000 килограммов в сутки.

Технология изготовления новой серии хлебов основана на традиционных рецептах северных народов. Новые хлеба отличаются высоким содержанием ржаной муки и натурального солода. Кроме того, их отличает другая технология помола зерна, что обеспечивает снижение кислотности муки вдвое по сравнению с традиционными российскими хлебами и повышает вкусовые качества ржаного хлеба.

Средняя цена новых хлебов в розничной продаже составит 30 – 40 рублей.

Елена Целищева, специалист по маркетингу ОАО «Покровский хлеб»:

– Современный потребитель всё чаще отдает предпочтение полезным продуктам, в том числе и при выборе хлеба. В полезных свойствах ржи уже никто не сомневается. Поэтому мы можем прогнозировать высокий спрос на новую линейку нашей продукции и постепенный выход на запланированный объем производства. В каждом хлебе новой линейки используется качественное финское сырье, поэтому продукты серии «Лапландский хлеб» относятся к премиум-сегменту.

Хлебозавод «Покровский хлеб» – крупнейшее в регионе многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, объединяющее две производственные площадки: на ул. Маршрутная, 13 и на ул. Федосеева, 26, – и сеть пекарен «Бриош». Предприятие занимает 55% рынка хлебобулочных продуктов Перми. Объем производства составляет около ста тонн хлебобулочных изделий в сутки. «Покровский хлеб» обеспечивает своей продукцией более 4 тысяч торговых точек в Перми и Пермском крае, Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 150 наименований, среди которых как традиционные хлеба, так и различные виды эксклюзивных изделий.

Источник: КондитерИнфо


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?