Новая конструкция универсального улья для содержания пчел и новый метод расфасовки пчелопродуктов

Предлагаемая конструкция улья позволяет применять его в большинстве, известных в настоящее время, методах пчеловождения и обладает новыми свойствами присущими только этой конструкции:

* -улей обеспечивает проведение групповой обработки семей пчел против заболеваний и возможность создания микроклимата в гнездах пчел с заданными параметрами температуры, влажности, скорости потока воздуха и другими;
* -каждая автономная секция обеспечивает размещение от одной до восьми семей пчел, причем каждая матка имеет свой отсек для засева, а рабочие пчелы объединены для работы в магазине, при этом каждая семья пчел летает за нектаром через свой леток;
* -улей технологичен в изготовлении, состоит из набора простых, плоских элементов получаемых промышленным способом;
* -возможна компактная упаковка улья при перевозке автономных секций от изготовителя с последующей сборкой на месте применения. То есть отпадает необходимость "возить воздух", заключенный в собранном улье. Вместимость ульев в транспорт увеличивается более чем в шесть раз, что сокращает транспортные издержки и удешевляет улей. Реализация ульев в разобранном виде сокращает издержки производства на сборочных операциях, что тоже делает улей дешевле;
* -конструкция улья позволяет надежно закрепить рамки, вставные перегородки, стенки корпуса, корпуса между собой, крышу и дно, секции между собой простым устройством, состоящим из шпилек, зацепов и резьбовых элементов, с возможностью быстрой сборки и разборки;
* -конструкция секций позволяет быстро устанавливать и снимать боковую стенку из стекла, не беспокоя пчел, что необходимо для проведения очистительных облетов в зимние оттепели (если пчелы зимуют традиционным способом).

Использование ульев, с искусственным микроклиматом, для весеннего наращивания силы семей и в период медосбора, позволяет продлить жизнь пчел. Экономно расходовать энергию пчел на обогрев гнезда и выпаривание влаги из нектара, при производстве меда. Матки, выращенные в этих ульях, развиваясь в стабильных условиях, получаются наилучшего качества. Зимовка в улье с искусственным микроклиматом позволяет расходовать значительно меньше корма и сохранять даже очень слабые семьи, которые погибли бы в обычных условиях.

Я мог бы зарегистрировать предприятие и выйти на рынок самостоятельно в случае получения долгосрочного кредита на 4-5 лет, под 8-10% годовых. Однако такой возможности нет, потому что банки предлагают кредиты на 1 год под 30% годовых, что для меня не приемлемо в силу ряда причин, связанных с подготовкой производства и обучением персонала.

Основные факторы успеха:

* -наличие участка земли 4 га на котором расположена моя пасека, а рядом клеверное поле 180 га;
* -наличие возле пасеки дома с помещениями для организации производства;
* -наличие команды специалистов-пчеловодов из 5 человек;
* -наличие конструкторской документации на новые разработки и возможность их реализовать на месте;
* -наличие опыта работы по поставкам продукции в Германию – умение затаможить и растаможить товар;
* -льготы по налогам, предоставляемые местной администрацией;
* -большие ресурсы медоносных растений;
* -слабая конкуренция – в силу ряда причин наблюдается резкое сокращение числа пасек.

Новизна технологии дает право монопольно производить предлагаемый продукт.

Качество. Продукт, предлагаемый Автором, изготавливается и запечатывается в специальной таре самими пчелами, он надежно законсервирован и сохраняет свои свойства несколько лет без изменений. Продукт не требует специальной доработки для реализации через розничную сеть и его невозможно подделать или фальсифицировать.

Большая производительность. Размещение пчелопродукта в специальной таре можно осуществлять в любую погоду, используя запасы меда с прошлого года или доставленные из другой местности. То есть, сезонные колебания погоды не влияют на объем выхода продукции. При этом пчелы, пропуская скармливаемый мед через себя, дополнительно обогащают его ферментами и повышают его диастазное число, а значит и его качество.

Эстетически привлекательный внешний вид и экологически чистая упаковка, не требующая специальных методов утилизации после потребления. Предпочтительно упаковку делать из деревянного шпона сечением от 0,5 до 1 мм. Причем этот материал хорошо принимает заданную форму и удерживает ее при заполнении продуктом (см. Приложение к заявке)

Что даст внедрение данной разработки?

Внедрение позволит непосредственно производителю продукции (пасечнику) направлять продукт в розничную сеть, минуя посредника (предприятие для расфасовки) и оставлять его “моржу” себе. (В настоящее время пчеловоды бывшей Восточной Германии вынуждены скармливать не реализованный прошлогодний мед своим пчелам, что бы не отдавать его по низким ценам, удовлетворяющим цепочку посредников которые заняли нишу перед продавцом.)

Предлагаемая упаковка позволит появиться на рынке перге, которой практически нет в продаже, по причине большой трудоемкости сохранения ее свойств при доставке к потребителю.

Срок окупаемости затрат направленных на создание нового предприятия.

Можно только предполагать, что этот срок будет не менее 4 лет, при аналогичном объеме развернутого производства. Сдерживающими факторами являются:

* -короткий активный период (3-4 месяца) деятельности пчел в году;
* -ограниченное количество дополнительных семей пчел, которые можно получить при их разведении;
* -обучение специалистов для новой технологии содержания пчел
* -подготовка оснастки для серийного производства.

Повысить рентабельность предприятия позволит производство и реализация в течение всего года ульев новой конструкции.

* Общая область деятельности предлагаемой технологии: Пчелопродукты и пчеловодство.
* Стадия. Изготовлена оснастка для производства пчелопродукта. Получены опытные образцы. Разработана конструкторская документация на улей новой конструкции. Изготовлены опытные образцы ульев – 25 штук. Проводятся испытания.
* Подана заявка № 2000121231/13 от 07.08.2000 г. для получения патента на изобретение. Экспертиза на первом этапе не признавала, что предлагаемое решение осуществимо. После предъявления опытных образцов все вопросы были закрыты, и экспертиза подтвердила, что выдаст патент на конструкцию тары для размещения пчелопродукции.
* Есть желание запатентовать эти технические решения в других странах Мира, и еще несколько патентоспособных технических решений, но нет возможности.
* Технические решения созданы и принадлежат одному лицу - Автору.
* Автор может предоставить образцы продукции или опытную партию в объеме 200-500 кг, после предварительной оплаты товара.
* Производство ульев новой конструкции, по оценке Автора, может оказаться очень рентабельным бизнесом, потому что пасеки из этих ульев приобретают новые свойства, ставящие их над конкурентами.
* Обязательное условие при создании совместного предприятия: контрольный пакет акций – 55% у Автора, 45% акций у Инвестора (Компаньона).
* Возможна продажа лицензии на производство товара. Минимальная цена лицензии 200000$, без учета дополнительных затрат.
* Сумма инвестиций при создании совместного предприятия 50% от стоимости лицензии. Предприятие должно быть расположено в России, а по желанию инвестора и в стране его проживания.
* Автор готов выехать в страну, где проживает покупатель лицензии, и оказать помощь в организации производства, поскольку технологии имеют ноу-хау, которые не вошли в материалы при патентовании.

Также предлагается издание книги о новом методе пчеловождения под названием "Неизвестное пчеловодство" по материалам, собранным автором.
Нужен инвестор, способный оплатить издание книги при условии, что доход от реализации тиража идет 50/50%.

Источник: http://www.sciteclibrary.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?