Защитные культуры "AiBi" надежно обеспечивают защиту молочных продуктов

В настоящее время группа компаний «Союзснаб» готова предложить своим клиентам Защитные культуры "AiBi" серии Lb 3.01, 3.04 (Lactobacillus plantarum) и Защитные культуры AiBi серии Lb 3.02, 3.03 (Lactobacillus casei), которые призваны обеспечить защиту продукта от развития нежелательной микрофлоры. Во-первых, от развития санитарно-показательных микроорганизмов, которые не должны обнаруживаться в том или ином количестве продукта (нормируются по СанПиН 2.3.2.1078-01). Во-вторых, от развития технически вредной микрофлоры, которая не нормируется СанПиН 2.3.2.1078-01, но является опасной для самого продукта (спорообразующие, гнилостные микроорганизмы, вызывающие появление неприятного запаха, газообразование и т.д.).



Принцип действия защитных культур “AiBi” основан на проявлении молочнокислыми бактериями, входящими в состав культур, антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры. Антагонистические свойства, в свою очередь, обусловлены продуцированием штаммами антибиотических веществ (бактериоцинов), сдерживающих рост и даже в определённой степени губительно действующих на посторонние микроорганизмы, что позволяет повысить безопасность молочной продукции и пролонгировать срок её годности.



Несмотря на то, что штаммы Lactobacillus casei Защитных культур AiBi серии Lb 3.01, 3.04 и Lactobacillus plantarum Защитных культур AiBi серии Lb 3.02, 3.03 относятся к молочнокислым бактериям, они обладают слабой кислотообразующей способностью, т.е. не приводят к прямому сквашиванию молока и изменению органолептических свойств готового продукта. Защитные культуры “AiBi” являются дополнительными культурами, которые необходимо вносить совместно с заквасочными. При этом защитные культуры не влияют на развитие основной закваски, поскольку ферментативная природа у них схожа.



Что всё-таки может дать производителю молочной продукции применение защитных культур "AiBi"? Ответ очевиден:
- Повышение безопасности кисломолочных продуктов и сыров;
- Увеличение сроков годности продуктов без применения консервантов;
- Солеустойчивость всех культур позволяет применять их в производстве всех видов сыров и зерненного творога;
- Хладоустойчивость всех культур позволяет максимально долго обеспечивать антагонистический эффект в отношении -санитарно-показательных микроорганизмов даже в условиях холодильной камеры;
- Защитные культуры “AiBi” препятствуют расслоению кефира, появлению «воздушной шапки» и вспучиванию упаковки, которое связано с активацией жизнедеятельности кефирных дрожжей во время созревания и хранения.



Однако производителю молочной продукции всегда стоит помнить о том, что защитные культуры – это не панацея от всех бед, а средство для решения деликатных проблем в производстве.
Источник: Фудньюстайм


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?