«Царь — продукт» продвигает свою новую марку колбасных изделий «Без аллергенов»

Специалисты компании «Агро Инвест» приняли участие в конференции «Экология питания. Формирования рынка экологически чистых и безопасных продуктов, товаров и технологий» прошедшей на прошлой неделе в издательском доме «АиФ». В рамках конференции они представили свою новую серию колбасных изделий «Без аллергенов», которая выпускается под торговой маркой «Царь — продукт».

Новинка появилась на рынке летом этого года. И, как заявляют разработчики, это «принципиально новый вид продукции, ориентированный на людей ведущих активный и здоровый образ жизни».

«Разрабатывая новую линейку колбас, мы ориентировались на исследования, проведенные нашим департаментом маркетинга, результаты которого еще раз доказали, что наш покупатель заинтересован в таких продуктах, — рассказали специалисты «Агро Инвест». — Ни для кого уже не секрет, что число аллергических заболеваний по России в целом, и по крупным мегаполисам в частности, постоянно растет. Значительная часть этих аллергий связана с употреблением в пищу тех или иных продуктов, в том числе и колбасных изделий. Дело в том, что в нашей стране принято в качестве наполнителя в колбасу, сосиски, шпикачки и прочие мясные изделия добавлять сою. Соя и сама по себе аллерген, а, находясь в составе другого продукта, она вообще начинает относиться к группе скрытых пищевых аллергенов. Также, в качестве вкусовых добавок часто используется и арахис — тоже сильнейший аллерген. А этот орех входит в состав практически всех дорогих сырокопченых колбас. Пищевая непереносимость также может быть спровоцирована и употреблением продуктов, содержащих в количествах, превышающих предельно допустимые нормы, такие добавки, как сульфиты и диоксид серы. Естественно, в нашей продукции полностью исключены все подобные вещества, именно поэтому она и называется безаллергенной».

На конференции говорилось о том, что последствия влияния сои, ГМО и различных химических добавок на здоровье человека до конца не изучено. Кто знает, может увеличение количества раковых заболеваний, нарушений гормонального обмена и прочих болезней объясняется именно этим. Поэтому, сейчас, как никогда важно развивать и расширять производство экологически чистых продуктов питания. И производители считают, что нужно на государственном уровне поддерживать это направление.

«Не надо стесняться учиться у других стран», — отметил генеральный директор московского представительства торговой марки «Царь — продукт» Тарас Ярцун. —Например, в Европе сильно развита экология питания — есть экологические фермы, работающие по традиционной технологии, которые активно поддерживает государство. У них выше закупочные цены, им предоставляется масса льгот на организацию производства, в противном случае они едва бы смогли быть рентабельными на фоне интенсивного сельского хозяйства».

Увы, в России государственная политика в области здорового питания только набирает обороты. И еще предстоит решить массу проблем в этой области: разработать и принять федеральный закон, технические регламенты, внести изменения в действующее законодательство. Все это позволит обеспечить безопасность пищевых продуктов по всей технологической цепи их производства и поставит заслон завозу небезопасных продуктов питания из-за рубежа, уверены в компании «Агро Инвест».
Источник: upakovano.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?