"Ариант" представил технологию переработки охлажденного мяса


Челябинск объявил войну заморозке. На одном из агрокомбинатов представили технологию переработки охлажденного мяса
Никакого импорта, это мясо с Красногорского свинокомплекса, который находится в Челябинской области. Цех производства полуфабрикатов располагается от него всего в нескольких десятках километров. Таким образом, мясо крайне быстро попадает в переработку. В производстве занято около ста пятидесяти человек. С момента транспортировки свиных туш до упаковки конечной продукции поддерживается одинаковая температура - плюс девять градусов. Это позволяет сохранять свежесть и качество. "Это мясо обваливается, поступает в холодильники, - объясняет Андрей Борисов, директор производства цеха полуфабрикатов ООО ЦПИ "Ариант". - На следующий день мы его уже отправляем по магазинам".

В таком мясе сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, полезные для человеческого организма. Ежемесячно здесь перерабатывают более тысячи тонн свинины. Срок хранения такой продукции составляет всего пять дней, в вакууме - в четыре раза больше. Однако на комбинате подчеркивают, что несмотря на весь соблазн прибегнуть к заморозке, здесь избрали другой путь реализации такого количества мясных изделий - развитие сети собственных магазинов. "У нас быстро все разбирается, потому что очень большая сеть - 280 точек", - отмечает Елена Карпенко, технолог ООО ЦПИ "Ариант".

Из охлажденного мяса изготавливается также вся линейка продуктов: колбасы, сосиски, копчености. Таким образом сохраняется натуральный вкус продуктов. А подстегнуть и без того немалый спрос должна спецакция: до конца ноября на некоторые продукты действует скидка до сорока процентов.
Источник: ГТРК Южный Урал


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?