Новый перспективный сорбент из отходов растительного сырья.

Разработан и утвержден опытно-промышленный регламент получения нового фитосорбента ("Виктория") из лузги вызревших, черных семян подсолнечника. Метод получения отличает быстрота протекания реакции, использование дешевых реагентов и простого технологического оборудования, высокий выход и чистота получаемого фитосорбента, безотходность производства. Проведена наработка опытной партии фитосорбента в количестве 1,5 тонны.

Испытания полученного фитосорбента показали, что он способен эффективно связывать и удалять из воды радионуклиды и тяжелые металлы, такие как цезий, стронций, плутоний, уран, свинец, железо, никель и др.; связывать и удалять из воды токсичные органические ксенобиотики; связывать нефть, нефтепродукты, масла и жиры: эффективно удалять из организма животных токсичные соединения кадмия, ртути и органические ксенобиотики.

Фитосорбент "Виктория" может быть применен для очистки питьевой и промышленной воды от экологически вредных тяжелых металлов, радионуклидов, белковых и жировых примесей, нефти и нефтепродуктов, а также в качестве пищевой добавки к кормам животных для получения экологически чистой продукции животноводства и птицеводства.
Источник: http://www.ptechnology.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?