МУЛЬТИВИТ+МИНЕРАЛЫ


Мультивит+Минералы (Multivit+Mineralien) - лекарственное средство в форме раствора для инъекций, предназначенное для лечения и профилактики заболеваний животных, в том числе пушных зверей и птиц, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов. Мультивит+Минералы содержит в качестве действующих веществ комплекс витаминов, аминокислоту, комплекс микроэлементов, а также вспомогательные компоненты: бензиловый спирт, кремофор (эмульгатор) и воду для инъекций. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов. 1 куб.см препарата содержит: Витамин А (ретинол пропионат) - 50000МЕ; Витамин В8 (инозитол) - 2,0 мг; Витамин Dз (холекальциферол) - 25000МЕ; Метионин, не менее - 5,0 мг; Витамин Е (а.- Токоферол ацетат) - 4,0 мг; Холин цитрат - 5,0 мг; Витамин В1 - 10,0 мг; Магний - 1,0 мг; Витамин В2 - 0,04 мг; Кобальт - 0,02 мг; Витамин В6 - 1,0 мг; Медь - 0,1 мг; Витамин В12 - 0,01 мг; Цинк - 0,1 мг; Витамин B5 (декспантенол) - 2,0 мг; Марганец - 0,1 мг; Витамин В3 (никотинамид) - 5,0 мг; Бензиловый спирт, не менее - 15,0 мг; вода для инъекций - до 1,0 см куб. Допустимые отклонения по содержанию витаминов - 15% и микроэлементов - 10% от предусмотренных по рецептуре. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость маслянистой консистенции, желтоватого цвета, легко растворимую в воде.

Назначение
«Мультивит+Минералы» применяют для лечения и профилактики заболеваний животных, в том числе пушных зверей и птиц, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов. Рекомендуется использовать при высокой продуктивности сельскохозяйственных животных, интенсивных нагрузках, несбалансированной диете, стрессах, в том числе перед транспортировкой, в период реконвалесценции, особенно после химиотерапии, для нормализации функции репродуктивных органов, а так же при подготовке к плановой вакцинации и дегельминтизации.

Биологические свойства
Мультивит+Минералы обеспечивает поддержание и коррекцию витаминно-минерального баланса и необходимый уровень веществ с антиоксидантным действием. Эффективное комплексное действие обеспечивается за счет наличия в его составе сбалансированной композиции биологически доступных ингредиентов с синергетическими свойствами.

Дозировка и способ применения

Лекарственное средство вводят животным внутримышечно однократно или двукратно с интервалом 10-14 суток. Перед инъекцией необходимо нагреть содержимое флакона до температуры не менее 20ос.

Не применять лекарственное средство животным семейства кошачьих и новорожденным в первую неделю жизни в связи с содержанием бензилового спирта!

Экзотическим птицам лекарственное средство вводят в профилактических целях в дозе 6 капель/л воды для поения, а в лечебных - 12-16 капель/л воды для поения в течение 2-3суток. Повторное введение лекарственного средства возможно только через 2-3 месяца.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам лекарственного средства и гипервитаминоз А и Dз.

Форма выпуска
Выпускают расфасованным по 100 и 250 смЗ в стерильные стеклянные или полипропиленовые флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 8 до 15 °С. Допускается транспортировка лекарственного средства в коробках из пенопласта с крышкой в течении 15 дней при температуре минус 10°С. Срок годности - 24 месяца со дня изготовления, после вскрытия флакона - в течение 28 суток. При применении орально с водой для поения раствор следует использовать в течение 12 часов. Мультивит+Минералы нельзя применять по истечении срока годности. Производитель - «ImmCont GmbH», Германия.

Примечания
Продукцию от животных после применения лекарственного средства, можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Побочные действия
При соблюдении рекомендаций настоящей инструкции побочных явлений и осложнений не выявлено.

Источник: Ареал-Био


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?